Аппетитные рецепты медовой коврижки: выпечка на каждый день

Рецепты медовой коврижки

Нередко встречаются блюда, которые известны были еще со стародавних времен. Хозяйка может изучить рецепты медовой коврижки и порадовать своих родных классической сладостью. Можно найти множество вариаций, чтобы приготовить постное блюдо, добавить начинку или яблоки и другие свежие фрукты.

Рецепт Юлии Высоцкой

Классическая коврижка на чайной заварке готовится максимально быстро. Она отлично подойдет на завтрак, все домашние будут в восторге от подобного начала дня. Это гарантирует хорошее настроение и заряд бодрости.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. – мед;
  • 250 гр – крепкой заварки;
  • 150 гр – подсолнечное масло;
  • 400 гр – мука;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 100 гр – курага;
  • 50 гр – кедровые орехи.

Чай можно использовать практически любой. Лучше всего заварные коврижки получаются на классическом черном без добавок. Категорически нельзя брать пакетики, это должен быть крупнолистовой цейлонский чай.

  1. В мед вливается горячая заварка. Это дает возможность размягчить его и получить однородную структуру. Следует полностью растворить мед, чтобы не было комочков.
  2. Добавляется масло, сода и мука. Вся масса хорошо взбивается миксером. Должна образоваться пена сверху.
  3. Курагу можно предварительно замочить в кипятке, затем слить лишнюю жидкость, порезать и засыпать в тесто.
  4. В смазанную маслом форму переливается коврижка, остается посыпать ее сверху орешками.
  5. Чтобы понять, что выпечка готова, необходимо проколоть ее в центре шпажкой, на ней на должно оставаться тесто.

Вместо кураги можно смело использовать изюм, его нет необходимости резать, можно класть в коврижку целиком. Таким образом в домашних условиях получается прекрасная воздушная выпечка.

Постная коврижка батюшки гермогена

В мультиварке легко можно приготовить постную коврижку. Ее с удовольствием будут употреблять те, кто придерживается достаточно строгих правил в питании.

Постная коврижка батюшки гермогена

Ингредиенты:

  • 300 гр – мука;
  • 200 гр – коричневый сахар;
  • 90 гр – оливковое масло;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ч.л. – корица;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванильный сахар;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 200 мл – теплая вода.

Благодаря подобным ингредиентам можно испечь удивительно ароматную и вкусную коврижку. Корица подарит прекрасный запах, мед даст нежную сладость, а благодаря разрыхлителю тесто будет воздушным.

  1. Отдельно в кастрюльке подогревается вода, в ней необходимо полностью растворить коричневый сахар.
  2. Добавляется оливковое масло, мед, корица и ванилин. Важно, чтобы все ингредиенты растворились, но вода не закипела.
  3. Отдельно мука смешивается с разрыхлителем и какао.
  4. В сыпучку вливается пряная жидкость, замешивается тесто, смело можно использовать миксер.
  5. Форма смазывается маслом и посыпается манкой, это не даст выпечке пригореть.

Затем помещается коврижка на режим запекания. Остается дождаться окончания программы и наслаждаться вкусным десертом.

Читайте также
Какие вторые блюда и выпечку можно приготовить из гречневой муки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать, что приготовить из гречневой муки. Подобный...

Рецепт на сметане

Практически каждая хозяйка знает, что добавление сметаны в выпечку делает ее максимально нежной и вкусной. Коврижку на сметане легко можно сделать в духовке, она получается достаточно быстрой. Это отличный завтрак или перекус с чаем.

Рецепт на сметане

Ингредиенты:

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 10 гр – разрыхлитель;
  • 0,25 ч.л. – соль;
  • 100 гр – сахар;
  • 4 шт – яйца;
  • 100 гр – сметана;
  • 4 ст.л. – мед.

Дополнительно нужно приготовить сахарную глазурь, она будет отличным украшением и дополнит вкус коврижки. Для этого нужно взять 100гр сахара и четверть стакана кипяченой прохладной воды. Дополнительно для прослойки следует взять варенье или джем. Идеально подойдут ягодные с небольшой кислинкой, потому что само тесто будет достаточно сладкое.

  1. Мед необходимо слегка подогреть, он должен стать жидким.
  2. В него добавляется яйцо и наливается сметана, остается взбить все массу венчиком до белого цвета с пенкой.
  3. Масло следует растопить и немного остудить, оно постепенно вливается в общую массу.
  4. Отдельно смешивается мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  5. Тесто необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Отдельно готовится глазурь, для этого сахар растапливается с водой до полного растворения. Коврижка  немного остывает, затем можно ее разрезать, намазать нижний слой вареньем, а верхний полить глазурью. Готовой выпечке следует дать пропитаться, а затем ее можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будут грецкие орехи, которые можно раздробить и посыпать ими коврижку.

Выпечка на кефире

Подобный рецепт смело можно готовить без сахара, мед даст необходимую сладость. За счет этого уменьшается калорийность готового блюда. Небольшим кусочком десерта смогут полакомиться даже те, кто сидит на диете.

Выпечка на кефире

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 1 ст – кефир;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 2 ст – мука;
  • 60 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • 1 щепотка – лимонная кислота.

Для получения идеального теста заранее нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому их доставать из холодильника следует за час до готовки.

  1. Яйца необходимо взбить до получения белой пены, на это может понадобиться около 5 минут.
  2. К ним добавляется кефир и разрыхлитель.
  3. Затем необходимо положить подогретый мед и лимонную кислоту.
  4. В последнюю очередь добавляется мука, масса должна получиться однородная.
  5. Коврижка заливается в форму и выпекается около 20 минут в разогретой духовке.

В результате получается вкусная ароматная выпечка с яркой корочкой. Она станет желанным блюдом на любом столе.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с...

Сливовая коврижка

Медовая выпечка может быть сделана очень оригинально. Многие хозяйки знают классический рецепт, но даже не догадываются, как удивительно могут разбавить вкус сливы. В сезон это идеальный вариант.

Сливовая коврижка

Ингредиенты:

  • 10 шт – сливы;
  • 200 гр – мука;
  • 150 гр – мед;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 2 шт – яйцо.

Подобное блюдо прекрасно готовится в мультиварке, понадобится около 70 минут.

  1. Сливы тщательно моются, а затем их необходимо разрезать пополам и убрать косточки.
  2. Муку следует просеять, добавить в нее соль, соду, сахар и все тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло заранее достается и добавляется размягченным.
  4. Благодаря тщательному перемешиванию получается тесто в виде крошки.
  5. Отдельно блендером смешиваются яйца, сметана и мед. Предварительно может понадобиться растворить мед, слегка его подогрев.
  6. Обе части теста соединяются и тщательно вымешиваются, должна получитсья однородная масса.
  7. Затем коврижка выливается в форму, а половинки слив укладываются сверху.

Выпечка получается очень ароматной. Благодаря сливам есть легкая кислинка, которая только украшает десерт.

Читайте также
Рецепт апельсиново-кокосовой пасхи в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло – 170 г; миндально-ореховая мука – 100 г; сахар – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик;...

Вишня в шоколаде

Из классической медовой коврижки можно сделать оригинальный торт. Вишня в шоколаде является интересным сочетанием вкусов, которое полюбилось каждому человеку.

Вишня в шоколаде

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 0,25 ст – минеральная вода;
  • 0,25 ст – сок апельсиновый;
  • 3 шт – яйцо;
  • 100 гр – сахар;
  • 6 ст.л. – какао;
  • 2 ст.л. – подсолнечное масло;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 1 щепотка – мускатный орех;
  • 1 щепотка – имбирь;
  • одна щепотка – кардамон;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 1 щепотка – гвоздика;
  • 100 гр – вишня;
  • 1 ч.л. – сахарная пудра.

Обязательно нужно включить в тесто все пряности. С ними коврижка получит совершенно особенный вкус.

  1. В первую очередь яйца взбиваются с сахаром до получения белой пены.
  2. В полученную массу добавляется сметана, масло, какао и все пряности, вмешивается разрыхлитель.
  3. Остается постепенно засыпать просеянную муку. С ее помощью можно регулировать консистенцию.
  4. Понемногу добавляется минеральная вода и апельсиновый сок.
  5. В результате должно быть тягучее густое тесто.
  6. Из вишни лучше всего извлечь косточки. Также можно купить замороженные ягоды без косточек.
  7. Остается уложить тесто в форму и высыпать ягоды равномерно на верхушку.

После выпекания получается настоящий торт. Им смело можно угощать всех гостей, они точно будут в восторге.

Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с...

Рецепты медовой коврижки могут быть очень разными. Каждая хозяйка может выбрать тот вариант, который больше всего понравится ее домашним. Лучше всего сначала попробовать классический вариант, а затем экспериментировать с разнообразными добавками. Не стоит ограничиваться предложенными вариантами, тут есть простор для фантазии и можно проявлять все свои кулинарные способности и пробовать любые желаемые сочетания. Идеальным решением будет добавление любых кисленьких ягод, а также орешков, которые дадут потрясающий запах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.