Приветствую вас! Кто сказал, что правильный завтрак – это обязательно каша? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Знаем, что ты скажешь: утром я слишком занята, чтобы печь печенье.
Но на то, чтобы приготовить именно этот полезный завтрак, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка, а не ты. Но, надо признать, ингредиенты нужно подготовить заранее, их немало.
В итоге, в порции: 384 ккал (2 печенья). Ну, что приготовим?
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 яйца;
- 1 стакан овсянки, плющенной или «Геркулес»;
- 1 стакан хлопьев быстрого приготовления;
- 2/3 стакана сушеной клюквы;
- 2/3 стакана тыквенных семечек;
- ½ стакана тыквенного пюре для детского питания;
- ¼ стакана льняной муки;
- 2 ст. л. жидкого светлого меда;
- 2 ст. л. кокосового масла;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- половина ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
- Нагрей духовку до 180°С.
- В небольшом сотейнике растопи мед и кокосовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.
- В другой миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Теперь объедини медово-тыквенную смесь с сухими ингредиентами, разбей в массу яйца и тщательно вымеси тесто.
- Противень застели бумагой для выпечки. Смочив руки холодной водой или надев медицинские перчатки, сформируй 12 плоских лепешек и выложи их на пергамент.
- Запекай печеньки 15–20 минут, пока не станут золотистыми.
- И не накидывайся сразу – дай им немного остыть и подавай с чаем, йогуртом и свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт жиросжигающего кокосового печенья