Приветствую вас! Завтрак очень важен для человека. Большинство людей воспринимают его как должное. К сожалению, многие вообще им пренебрегают. Отговорок много: нет времени, не хочу, да и просто лень, кофе и бутерброд, или хлопья с молоком, зачем что-то еще городить, итак времени нет. Мы хотим Вам предложить решение этой проблемы — энергетические батончики на всю рабочую неделю.
Благодаря арахисовому маслу, орехам, семечкам, сливочному маслу, сахару и овсяным хлопьям, у Вас будет прекрасный завтрак, а также большой заряд энергии на весь день. Сухофрукты и мед подарят разнообразие и великолепный вкус однообразному завтраку.
При желании Вы можете немного разбавить овсяные хлопья, ржаными или гречневыми. Более универсального перекуса, в котором есть все необходимое, и придумать сложно. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (можно смесь злаков) — 400 гр;
- Семечки подсолнечника или тыквы или их смесь — 100 гр;
- Любые орехи — 100 гр;
- Кунжут — 100 гр;
- Сахар — 300 гр;
- Мед — 100 гр;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Арахисовая паста несладкая — 250 гр;
- Сухофрукты (финики, чернослив, курага, изюм, инжир) — 300 гр;
- Цедра апельсинов или лимонов — 2 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте и нарубите сухофрукты на кусочки.
- Орехи тоже измельчите, и смешайте с кунжутом и семечками.
- В кастрюле смешайте масло, арахисовую пасту, сахар и мед.
- На медленном огне растопите, но не давайте кипеть.
- Добавьте овсяные хлопья, сухофрукты, семена с орехами и цитрусовую цедру.
- Тщательно перемешайте.
- Далее выложите все в форму устланной пекарской бумагой.
- Разровняйте и утрамбуйте, посыпьте семечками и при желании полейте медом.
- Поместите форму в разогретую до 160 С духовку на 30-40 минут.
- Остудите до комнатной температуры и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: бананово-карамельные батончики из воздушного риса.