Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны из-за их азиатского вкуса и аромата. Кроме того, они еще и очень полезны, что, пожалуй, заслуживает отдельной заметки.
Стоит также отметить, что в виду их сильного воздействия на организм не стоит злоупотреблять с количеством. Поэтому не рекомендуется превышать дневную норму — 20 г сушеных и 200 г свежих грибов. Давайте приступим к приготовлению данного блюда?
Ингредиенты:
- Грибы Шиитаки (сушенные).
- Красный болгарский перец.
- Лук порей.
- Чеснок.
- Лапша рисовая.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Также понадобится:
Приготовление:
- Замачиваем грибы, нарезаем их. Очищаем и нарезаем болгарский перец.
- Режем лук. Нарезаем мелко чеснок (можно раздавить).
- Отвариваем лапшу.
- Ставим на огонь сковороду Вок. Разогреваем и наливаем туда оливковое масло.
- Засыпаем все овощи, жарим. После того, как лапша сварилась, откидываем ее. Даем лапше остыть.
- В тушенные овощи заливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем в сковороду Вок лапшу.
- Для лучшего перемешивания лапши, порежьте ее на кусочки.
- Все это перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и кунжут.
- Обжариваем лапшу до золотистого цвета.
Все, блюдо готово!
Важно!
Шиитаке могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала устройте «тест драйв», попробовав один грибочек! Если же аллергии нет — ни в коем случае не отказываете себе ни в их пользе, ни в их потрясающем вкусе!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: овощной диетический салат для похудения.