Фунчoза с овощами и грибами шиитаке

фунчоза с шиитаке

Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны из-за их азиатского вкуса и аромата. Кроме того, они еще и очень полезны, что, пожалуй, заслуживает отдельной заметки.

Стоит также отметить, что в виду их сильного воздействия на организм не стоит злоупотреблять с количеством. Поэтому не рекомендуется превышать дневную норму — 20 г сушеных и 200 г свежих грибов. Давайте приступим к приготовлению данного блюда?

Ингредиенты:

  • Грибы Шиитаки (сушенные).
  • Красный болгарский перец.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Лапша рисовая.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Также понадобится:

Приготовление:

  1. Замачиваем грибы, нарезаем их. Очищаем и нарезаем болгарский перец.
  2. Режем лук. Нарезаем мелко чеснок (можно раздавить).
  3. Отвариваем лапшу.
  4. Ставим на огонь сковороду Вок. Разогреваем и наливаем туда оливковое масло.
  5. Засыпаем все овощи, жарим. После того, как лапша сварилась, откидываем ее. Даем лапше остыть.
  6. В тушенные овощи заливаем соевый соус. Перемешиваем и добавляем в сковороду Вок лапшу.
  7. Для лучшего перемешивания лапши, порежьте ее на кусочки.
  8. Все это перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и кунжут.
  9. Обжариваем лапшу до золотистого цвета.

Все, блюдо готово!

Важно!

Шиитаке могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала устройте «тест драйв», попробовав один грибочек! Если же аллергии нет — ни в коем случае не отказываете себе ни в их пользе, ни в их потрясающем вкусе!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: овощной диетический салат для похудения.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии