Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Наверняка всем хозяюшкам хотелось бы узнать, как приготовить настоящий лагман по-узбекски. Есть много разновидностей блюда: оно может быть жареным, тушеным, вареным, острым, с кислинкой, с чесночным ароматом и с запахами специй. Но главное, что все рецепты удивляют простотой, справится с ними даже повар-новичок у себя дома.

Как приготовить узбекский лагман дома — простой рецепт с фото

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Лагман — аппетитное блюдо, узбеки обожают такой домашний обед. Приготовить его довольно легко и просто. Главное — выбрать хороший рецепт.

Ингредиенты:

Мясо баранина 450-500 г
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Томатная паста 50 г
Картофель 3 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло 80 мл
Паприка, зира, кориандр 1 ч. л.
Красный стручковый перец 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень для подачи
Готовая лапша для подачи

Для домашней лапши:

Мука 3-3,5 ст.
Яйца 2 шт.
Вода 2/3 ст.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

  • Чистим лук, нарезаем ровными кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • С моркови снимаем кожицу, моем, рубим кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • С болгарского красного перца удаляем плодоножку, вымываем семена, рубим кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Промываем тщательно помидор, сверху делаем крестообразный надрез, заливаем горячей водой, оставляем на 5-6 минут. Сливаем жидкость спустя указанное время, убираем тонкую кожуру.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Мякоть томата измельчаем. Перемещаем нарезку с соком в чистую миску.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Баранину ополаскиваем под краном, даем просохнуть, режем кусочками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Очищаем картофель, прополаскиваем, кладем в воду.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • В казан наливаем масло, разогреваем, всыпаем лук. Обжариваем на огне, пока овощ станет слегка румяным.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Через 4 минуты сюда же кладем мясо, перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока баранина станет золотистой.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Теперь к общим ингредиентам укладываем морковь, готовим 3 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Сюда же выкладываем перец, жарим 3 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Дальше на очереди томатная мякоть, все перемешиваем, тушим 3 минуты. Смешиваем в отдельной чистой мисочке томатную пасту с водой 100 мл.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю к общим продуктам, размешиваем, томим 4 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Картофель шинкуем кубиками. Отправляем в казан и готовим все вместе 5 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • На последней минуте приправляем блюдо чесноком и специями. Обязательно кладем стручковый красный перец. Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Вливаем холодную воду или бульон, тщательно перемешиваем содержимое, солим, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Казан крышкой не накрываем, посыпаем в конце готовки блюдо черным перцем, красный перец удаляем, настаиваем 10 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • А сейчас готовим домашнюю лапшу. Если нет желания заниматься тестом, можно купить в любом супермаркете, например, удон.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Лапшу, которая у вас есть, отвариваем, солим по вкусу. Сливаем горячую жидкость.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Перекладываем порцию в глубокую миску.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Сверху накладываем густой соус, красиво распределяем овощи с мясом. Выливаем бульон, украшаем зеленью.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Интересно! Как варить креветки

Если нет паприки, это не страшно, но зира и кориандр должны присутствовать в блюде обязательно.

Порции 5-6
Калорийность 320 ккал на 100 г
Время готовки 1 час 30 минут

Лагман по-узбекски из свинины

Можно приготовить лагман из свинины, только в данном случае, блюдо получается наваристым, насыщенным и жирным. Если вы ни разу не готовили такое угощение и не знаете, как это делается, просмотрите пошагово описанный рецепт.

Ингредиенты:

Свинина 500 г
Лапша 200 г
Репчатый лук 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Редька черная ½ шт.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 60 мл
Вода 2 ст.
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Зира ½ ч. л.

Приготовление:

  • Размораживаем свинину, берем острый нож и шинкуем одинаковыми кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Лук обрабатываем, стараемся нашинковать тонко, как полукольца.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Морковь пробуем нарезать мелко.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Промываем болгарский перец, извлекаем семена, плод меленько рубим.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Редьку чистим, нарезаем полосками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Помидоры заливаем кипятком, мякоть шинкуем небольшими кусочками.
  • Мясо отправляем на сковороду, прогреваем в ней растительное масло, сюда же выкладываем лук. Добавляем овощи, вливаем воду, приправляем солью, зирой, томим на огне 20 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • С картофеля острым ножом снимаем кожуру, режем кусочками, перемещаем в емкость к общим ингредиентам. Готовим еще 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Зелень измельчаем.
  • Ставим вариться лапшу.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Смешиваем лапшу, соус и зелень, раскладываем в порционные тарелочки и подаем к столу.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Лапшу в процессе варки обязательно нужно посолить по своему вкусу.

Порции 5-6
Калорийность 350 ккал на 100 г
Время готовки 1 час 15 минут

Узбекский лагман из курицы

По традиции лагман готовят из говядины, но существуют и другие варианты. К примеру, можно попробовать приготовить из курицы по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Куриное филе 600 г
Помидоры свежие 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Томатная паста 1 ст. л.
Рисовая лапша 200 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно ополаскиваем мясо, рубим кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Очищаем лук и морковь, режем кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Раскаляем сковороду или кастрюлю с толстым днем, вливаем масло, выкладываем промытое куриное мясо, обжариваем с каждой стороны.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Сюда же кладем морковь с луком, продолжаем тушить до мягкости овощей.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Очищаем картофель, рубим кубиками, отправляем к остальным продуктам. Вливаем воду, солим, тушим 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Ополаскиваем перец с помидорами. Удаляем семена из второго овоща. Режем овощи кусочками и перекладываем в лагман, тушим еще 25 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Отвариваем лапшу, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом выкладываем в подливу, приправляем зеленью, измельченным чесноком.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Интересно! 6 национальных рецептов лепешек с сыром, брынзой, творогом

Когда будете варить лапшу, можно добавить немного растительного масла, чтобы она была рассыпчатой и не склеивалась.

Порции 5-6
Калорийность 100 ккал на 100 г
Время готовки 50 минут

Лагман по-узбекски из говядины

Начинающие хозяюшки, желающие осваивать новые кулинарные шедевры, часто интересуются, как приготовить домашний лагман по-узбекски. Этот рецепт — именно то, что вам нужно. Вы не только научитесь готовить вкусный обед, но и порадуете кулинарными новшествами своих домочадцев.

Ингредиенты:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 50 мл
Растительное масло 5 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Сычуанский перец 1 ч. л.
Говядина 600 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Стручковая фасоль 100 г
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец (желтый, красный) 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Стебли сельдерея 150 г
Чеснок 5 зубков
Молотая паприка 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Черный молотый перец ½ ч.л.
Кинза 20 г

Приготовление:

  • Сразу займемся лапшой. В глубокую миску просеиваем муку, бросаем соль, разбиваем яйца, вливаем воду 50 мл.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и пластичным. Накрываем полотенцем или пленкой, настаиваем 30 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Спустя указанное время разделяем тесто на части, скатываем жгутики, поливаем их хорошенько маслом, оставляем на 15 минут. Растягиваем жгутики, чтобы получилась тонкая лапша.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Говядину отправляем под проточную воду, а потом нарезаем тонкими пластинками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Ставим казан на плиту, вливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем зиру и сычуанский перец. Прокаливаем 20 секунд. Все время помешиваем.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • В прогретое масло кладем мясо, обжариваем 3 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Сюда же укладываем лук, размешиваем, жарим еще 2 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Очищаем морковь, режем средними кусочками. Перекладываем к общим ингредиентам, тушим 2 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Картофель обрабатываем, режим кусочками, отправляем к овощам с мясом, солим, томим 3 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Занимаемся помидорами, кабачком и стручковой фасолью. Нарезаем овощи кусочками и перекладываем в казан. Приправляем все томатной пастой, перемешиваем. Убавляем огонь, готовим 3 минуты.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Из болгарского перца убираем семена, шинкуем кусочками. Измельчаем сельдерей и чеснок. Данные компоненты отправляем в блюдо, бросаем кориандр, паприку, молотый и стручковый перец, перемешиваем.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Вливаем воду 1 л, кипятим, тушим 30 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Варим лапшу в подсоленной воде 7 минут.
  • Размешиваем еще раз лагман, добавляем чеснок и кинзу, заранее измельченную, снимаем с плиты.
  • Подаем угощение к столу, разложив лапшу в порционные чаши, сверху заливаем подливой и украшаем зеленью.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

По желанию лапшу можно приобрести в магазине, только подходящих сортов.

Порции 5-6
Калорийность 200 ккал на 100 г
Время готовки 1 час 10 минут

Лагман из свинины по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Приготовить лагман по-узбекски со свининой можно легко и просто в домашних условиях. Не придется тянуть всю семью в ресторан и платить дорого, чтобы полакомиться таким сытным аппетитным обедом.

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 5 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 1/3 ст.
Соль по вкусу
Перец чили ½ шт.
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый ½ ч. л.
Кумин (зира) 1 щепотка
Паприка молотая 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

Приготовление:

  • Свинину отправляем под воду, нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами. Морковь очищаем, из болгарского перца удаляем семена, нарезаем все кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Кинзу с петрушкой и чеснок измельчаем, помидоры ополаскиваем, нарезаем кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Достаем чугунок или толстую кастрюлю, вливаем растительное масло, разогреваем. Сюда же кладем мясо, обжариваем, добавляем лук, готовим до золотистости.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Выкладываем помидоры, измельченный перец чили, приправляем все молотым перцем, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Вливаем горячую воду, солим по вкусу.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Тушим блюдо 25 минут. Затем выкладываем к продуктам морковь, зелень, болгарский перец и чеснок.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Приправляем паприкой, зирой, кориандром, тушим 20 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Отключаем огонь, настаиваем еще 20 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Готовим домашнюю лапшу. Смешиваем муку с солью и сырым яйцом, вливаем потихоньку прохладную воду и замешиваем тесто.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Масса должна получиться густой, как на пельмени. Накрываем пленкой и настаиваем 30 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Тесто разделяем на 4 части, скатываем жгутами, смазываем растительным маслом и укладываем на плоскую тарелку, как спиральки. Прикрываем пленкой и настаиваем 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Затем все спиральки раскатываем и скручиваем тонкими жгутиками, снова смазываем маслом и укладываем спиральками на тарелку. Прикрываем, отставляем в сторону еще 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Все жгуты вытягиваем в виде тонкой лапши, сразу отправляем вариться в кипящую подсоленную воду на 7 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Достаем лапшу шумовкой, перекладываем в глубокую миску, сверху кладем свинину, заливаем соусом с овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Если свинина жирная, но вы не любите слишком наваристые блюда, тогда жир лучше обрезать.

Порции 3-4
Калорийность 410 ккал на 100 г
Время готовки 2 часа

Лагман по-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Узбекский лагман — весьма интересное блюдо, которое сравнивается с густым супчиком и мясной подливой с лапшой. Все хозяюшки могут приготовить в домашних условиях это замечательное угощение, результат получается превосходным, как в лучшем ресторане.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Баранина 1 кг
Лук 3-4 шт.
Морковь 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Сельдерей 1-2 шт.
Зеленая редька 0,5 шт.
Чеснок 5-9 зубков
Помидоры 5-6 шт.
Растительное масло 50-70 мл
Соль щепотка
Кориандр щепотка
Зира щепотка
Паприка щепотка
Перец чили щепотка
Свежая зелень 50 г

Приготовление:

  • Отвариваем магазинную лапшу или готовим домашнюю. Для этого смешиваем муку, соль, яйца и воду. Тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Как только тесто охладится, разделяем его на 4 части.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Кусочки тонко раскатываем на посыпанном мукой столе. А потом аккуратно сворачиваем в виде рулетов.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Все рулеты измельчаем острым ножом.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Раскладываем на ровной поверхности лапшу, посыпаем мукой, оставляем, пусть подсохнет.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Промываем баранину, просушиваем, нарезаем кусочками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Берем сотейник с толстым дном, вливаем растительное масло, прогреваем, сюда же выкладываем кусочки жира, который обрезаем с мяса и чеснок, несколько зубков.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Отправляем помидоры в чашу, измельчаем блендером, кладем чеснок, снова прокручиваем и отставляем в сторонку.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Как только жир вытопится, достаем чеснок из сотейника, выкладываем мясо. С лука снимаем шелуху, измельчаем, посыпаем баранину.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Морковь, перец, редьку, сельдерей очищаем, хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем средними кубиками.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • В мясо перекладываем овощи. Приправляем специями, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Добавляем помидорно-чесночную смесь и готовим еще 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Пока подлива готовится, займемся лапшой. Кипятим воду с добавлением соли, отвариваем лапшу.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

  • Перекладываем ее в сотейник. Как только мясо станет нежным и мягким, подаем лагман к столу. На дно тарелочек выкладываем лапшу, заливаем подливкой и посыпаем зеленью.

Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов

Воду с готовой лапши не сливаем.

Порции 8-10
Калорийность 310 ккал на 100 г
Время готовки 3 часа

Обязательно возьмите на заметку все рецепты, ведь каждый из них по-своему оригинальный и интересный. Побалуйте домочадцев вкуснейшим обедом, поверьте, они будут в восторге от такого кулинарного шедевра!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии