Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Карамельный нежный вкус варенья из вишни без косточек никогда и никого не оставит равнодушным. Стоит попробовать приготовить на зиму это незаменимое угощение, идеально сочетающееся с чашечкой чая, оладьями или блинами. Готовится варенье разными способами, длительно, а иногда довольно просто. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, обязательно возьмите их на заметку.

Классический рецепт варенья из вишни без косточек

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни без косточек, заготовленное на зиму, всегда считали классическим угощением, которое обладает изумительным цветом, ароматом и вкусом. А еще это прекрасный десерт к чаю, стакану молока или мороженому. Такое вкусное и густое варенье идеально подходит и в качестве начинки для пирогов, кексов, пирожков, а также из него готовят кисели, муссы и суфле.

Ингредиенты:

Свежая вишня 2 кг
Сахар 1800 кг

Приготовление:

  • Подготавливаем необходимые компоненты.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Ягоды вишни хорошенько ополаскиваем под краном. Плохие плоды убираем, а из целых без гнильцы удаляем косточки. После данной процедуры ягоды пустят много сока.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем все слоями в чистую емкость, имеющую толстое дно. Чередуем вишни с сахаром.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Настаиваем содержимое 30 минут. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться в соке.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Спустя указанное время переставляем кастрюлю с вишней на огонь, кипятим, провариваем 20 минут, постоянно помешиваем.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Снимаем пену. Настаиваем получившуюся сладкую смесь 2-3 часа.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Снова повторяем процедуру варки.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Таким же образом поступаем и третий раз. Каждый раз пена будет уменьшаться. Раскладываем варенье в подготовленные банки, закрываем крышками и отправляем в холод.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Интересно! Веганский тыквенный кекс в духовке

Совет! Сироп варить не стоит, так как вишня пустит достаточное количество сока.

Порции 2-3 л
Калорийность 225 ккал на 100 г продукта
Время готовки 1 час

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Термическая обработка занимает мало времени. Чтобы заготовка длительно хранилась, требуется консервант. В варенье из вишни без косточек-пятиминутке это сахар, причем в большом количестве. Обязательно попробуйте приготовить на зиму это удивительное, густое угощение с целыми ягодами, поверьте, все будут в восторге.

Ингредиенты:

Вишня без косточек 1 кг
Сахар 1 кг

Приготовление:

  • Подготавливаем необходимые компоненты.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Отправляем вишню под кран, промываем тщательно в прохладной воде. Удаляем косточки.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем ягоды в широкую удобную емкость, посыпаем мелким сахаром, встряхиваем содержимое и отставляем в сторонку на 1-2 часа. Периодически помешиваем, чтобы быстрее выделился сок и растворились сахарные кристаллики.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Кастрюлю с вишнями в соке перемещаем на плиту, делаем слабый огонь.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Ждем, пока содержимое закипит, провариваем 5 минут.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Раскладываем варенье из вишни без косточек «Пятиминутка» в баночки, герметично закупориваем на зиму. Остужаем и храним в холоде.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Порции 1-2 л
Калорийность 225 ккал на 100 г продукта
Время готовки 5 минут

Густое варенье из вишни с целыми ягодами и пектином

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Чтобы варенье из вишни без косточек получилось густым, следует добавить пектин. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного и ароматного угощения на зиму для всей семьи.

Ингредиенты:

Вишня 1 кг
Сахар 1 кг
Пектин 1 пакетик

Приготовление:

  • Сразу займемся ягодами: отправляем их под кран, ополаскиваем под напором прохладной воды. Удаляем косточки любым способом.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Подготовленные плоды перекладываем в емкость, всыпаем сюда же сахар, настаиваем 2-3 часа. Должен образоваться сок.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Спустя указанное время перемешиваем содержимое в емкости и переставляем на плиту.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Кипятим, провариваем 20 минут. Постоянно помешиваем, сахар должен полностью раствориться. Остужаем.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Соединяем пектин с сахаром (небольшим количеством). Вливаем в ингредиенты прохладный сироп, перемешиваем, сливаем в общую сладкую массу.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Снова прогреваем варенье, кипятим 3 минуты. Разливаем в баночки и закупориваем крышками.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Отправляем в холод.

Интересно! 7 веганских рецептов из тыквы без плиты и духовки

Вишню лучше использовать темных сортов, тогда варенье получается насыщенным и красивым.

Порции 1-2 л
Калорийность 230 ккал на 100 г продукта
Время готовки 23 минуты

Варенье из вишни без косточек на сковороде

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Следующий рецепт довольно простой, пошагово расписан, а значит, даже начинающий повар сможет справиться с процессом готовки. Варенье из вишни без косточек получается невероятно вкусным и ароматным. На зиму такое угощение станет настоящей находкой, особенно когда вечером вся семья собирается за чашечкой чая.

Ингредиенты:

Вишня замороженная 300-350 г
Сахар 200 г

Приготовление:

  • Подготавливаем все компоненты. Можно использовать свежую вишню, а можно замороженную.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Достаем самую обычную сковороду, только с высокими бортами. Берем сахар и вишню.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Не размораживая ягоды, перекладываем на сковороду в несколько слоев.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Всыпаем порцию сахара.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Делаем небольшой огонь.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Как только вишня разморозится, появится сок, перемешиваем смесь и кипятим 15 минут на среднем огне. Снимаем обязательно пену. Убавляем огонь, провариваем еще 30 минут до густоты.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Раскладываем варенье сразу в банки и тщательно закупориваем крышками. Остужаем и отправляем в холод.

В процессе готовки масса может брызгаться, поэтому для защиты плиты, верх сковороды лучше прикрыть пергаментной бумагой, но не крышкой.

Порции 0,5-1 л
Калорийность 180 ккал на 100 г продукта
Время готовки 45 минут

Густое вишневое варенье с желатином

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию не менее интересный и простой рецепт приготовления вкуснейшего варенья из вишни без косточек на зиму. Поверьте, результат превзойдет все ожидания. Угощение очень ароматное, сладкое и в меру густое. Идеально сочетается с блинами и подходит для приготовления разных десертов.

Ингредиенты:

Вишня без косточек 500 г
Сахар 500 г
Быстрорастворимый желатин 15 г

Приготовление:

  • Заранее удаляем косточки из вишни, взвешиваем, чтобы получилось нужное количество ингредиента. Перекладываем ягоды в удобную емкость, всыпаем сахар.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перемешиваем компоненты, отставляем в тепло на 7-8 часов.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Должно появиться большое количество сока. Перемещаем получившуюся смесь в кастрюлю для варки, ставим на плиту, делаем средний огонь, ждем, пока закипит. Отключаем огонь, настаиваем варенье 3-4 часа. Снова доводим до кипения, выключаем и повторяем процедуру настаивания. Таким образом делаем еще 2-3 раза.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • После последнего закипания снимаем емкость с плиты, отливаем небольшое количество сиропа в мисочку, всыпаем желатин, размешиваем, ждем, пока растворится.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем желатиновую смесь в варенье, размешиваем. Снова доводим до кипения, но не кипятим.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Разливаем сладкую массу в баночки, закупориваем крышками. Остужаем. Отправляем в холод.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Перед подачей баночку с содержимым лучше поставить в холодильник, чтобы варенье стало более густым.

Порции 2 л
Калорийность 230 ккал на 100 г продукта
Время готовки 1 час (в зависимости от скорости закипания)

Вишня в собственном соку на зиму

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Замечательный рецепт вишни, причем в собственном соку. Такую сладость особенно оценят любители пирогов с ягодами и разнообразной выпечки. А еще зимой можно сварить ароматный кисель из вишни и даже побаловать домочадцев тортом (Шварцвальдским, например).

Ингредиенты:

Сахар 600 г
Вишня 3 кг

Приготовление:

  • В первую очередь займемся банками и крышками. Промываем тщательно емкости, желательно с добавлением соды, помещаем в духовой шкаф, стерилизуем при температуре 110 градусов 30 минут.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перебираем вишню, отправляем под кран, чтобы вся грязь смылась напором проточной воды. Убираем косточки. Для данной процедуры можно воспользоваться канцелярской скрепкой. Подготовленные стеклянные емкости наполняем вишней до половины, всыпаем сахар (2 ст. л.). Затем снова вишни и сахар. Отставляем банки с содержимым в сторонку на 4 часа, должен выделиться сок.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Спустя указанное время проверяем, сколько появилось сока. Если жидкости мало, доливаем обычную кипяченую охлажденную воду. Переставляем банки в кастрюлю. Стерилизуем литровые емкости по 15 минут. Закручиваем крышками после данной процедуры, укутываем полотенцем, остужаем и ставим в холод.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Сахар лучше использовать мелкий, он быстрее растворяется и получается больше сока.

Порции 4 л
Калорийность 235 ккал на 100 г продукта
Время готовки 4 часа 15 минут

Вишневое варенье без косточек на зиму – рецепт без варки

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Все хозяюшки летом делают заготовки из свежих ягод, среди которых обязательно есть вишня. Предлагаем интересный и оригинальный рецепт приготовления вкуснейшего вишневого варенья, которое не придется варить. А значит, вы сэкономите время и не будете долго возиться возле плиты.

Ингредиенты:

Вишня 400 г
Сахар 600 г

Приготовление:

  • Вишню тщательно промываем под краном в холодной воде, на следующем этапе удаляем косточки.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем подготовленные ягоды в чашу комбайна, измельчаем. Используем насадку «Металлический нож».

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Переливаем получившуюся массу в широкую емкость, сюда же всыпаем сахар.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Берем деревянную лопаточку, размешиваем аккуратно ингредиенты, отставляем на 2 часа в сторонку. Периодически не забываем помешивать, чтобы сахарные кристаллики растворились.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Разливаем варенье в подготовленные заранее банки, сверху посыпаем сахаром и отправляем в холодильник.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Сахарная «подушка» помогает сохраняться дольше вишне, так как она не проходит термическую обработку. Перед подачей к столу ее убирают.

Порции 1-2 л
Калорийность 220 ккал на 100 г продукта
Время готовки 2 часа

Варенье из вишни без косточек с желатином

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни является одной из самых вкусных и ароматных заготовок на зиму. А если добавить желатин, то угощение превращается в джем, причем сочный и густой. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, поверьте, результат превзойдет все ожидания, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Вишня 500 г
Желатин пищевой 1 ч.л.
Вода 400 мл
Мелкий сахар 300 г

Приготовление:

  • Перекладываем вишню в таз, ставим под кран и промываем проточной водой. Убираем косточки.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перемещаем подготовленные ягоды в кастрюлю, сюда же вливаем немного воды, всыпаем сахар. Ставим емкость с содержимым на плиту, делаем слабый огонь, доводим до кипения и провариваем массу 5 минут.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • В чашку кладем желатин, вливаем воду (2 ст. л.). Отставляем в сторону для набухания.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Готовую желатиновую массу перекладываем в варенье. Ожидаем, пока желатин полностью растворится, огонь делаем слабый, до кипения не доводим.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Разливаем варенье в баночки и закупориваем крышками. Остужаем и отправляем в холод.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Для пикантности можно добавить немного корицы.

Порции 2-2,5 л
Калорийность 250 ккал на 100 г продукта
Время готовки 10 минут

Очень вкусное варенье с вишней и апельсином

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Предлагаем хозяюшкам побаловать домочадцев и друзей зимними холодными вечерами за чашечкой чая ароматным, ярким, вкусным вареньем. Апельсиновые благоухающие нотки в сочетании с вишней обязательно согреют вас и подарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

Вишня 200 г
Апельсин 100 г
Сахар 240 г
Ванилин щепотка
Вода сколько потребуется

Приготовление:

  • Подготавливаем вишню. Хорошенько перебираем, тщательно промываем под проточной водой. Убираем косточки. Можно воспользоваться для данной цели ножом или просто сделать это руками. Также подойдет булавка или шпилька.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Достаем апельсин, кладем его в емкость с кипятком, оставляем на 4 минуты, можно даже проварить цитрус. Цедру натираем на терке. Мякоть разрезаем.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • В подходящую емкость перекладываем подготовленные компоненты.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Сюда же всыпаем сахар.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Вливаем воду. Переставляем емкость с содержимым на плиту, делаем средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, провариваем 10 минут.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Снимаем с плиты варенье, даем остыть. Приправляем ванилином. Снова доводим до кипения, варим 15 минут на небольшом огне. Раскладываем сладкую массу в подготовленные баночки, закупориваем крышками, остужаем и ставим в холод.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Апельсин обязательно нужно проварить, чтобы из цедры вышла вся горечь.

Порции 1-2 л
Калорийность 240 ккал на 100 г продукта
Время готовки 30 минут

Вишневое варенье с агар-агаром

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Возьмите на заметку еще один не менее интересный и оригинальный, а главное, простой рецепт варенья из вишен. В данном случае мы будем добавлять агар-агар. Готовится угощения довольно быстро, сироп получается густым, как кисель, а варенье похоже на джем.

Ингредиенты:

Вишня 1 кг
Сахар 700 г
Агар-агар 1 ч.л.
Вода 50 мл

Приготовление:

  • Вишню хорошенько промываем под проточной водой. Удаляем косточки.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Перекладываем подготовленные ягоды в удобную емкость, всыпаем сюда же сахар, встряхиваем, тщательно размешиваем, отставляем в сторонку на 2 часа, должен появиться сок.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Переставляем емкость с содержимым на слабый огонь, перемешиваем.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Как только масса закипит, варим на слабом огне 20 минут. Обязательно собираем пену. Агар-агар заливаем водой, настаиваем 20 минут.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Размешивая варенье, добавляем агар-агар. Варим 5 минут.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Разливаем сладкую массу в баночки, закупориваем крышками, остужаем. Варенье за это время станет густым. Отправляем его в холод на хранение.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Не заменяйте агар-агар желатином, так как благодаря первому компоненту сокращается время варки, сохраняются полезные вещества в большем количестве.

Порции 2 л
Калорийность 235 ккал на 100 г продукта
Время готовки 45 минут

Вишневое варенье с грецким орехом

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

Можно попробовать приготовить необычайно вкусное варенье из вишни с грецкими орехами. Результат превосходный! Угощение покорит сердца всех гурманов, так как обладает приятным оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Вишня 300 г
Сахар 240 г
Вода 80 мл
Грецкие орехи 90 г
Соль щепотка

Приготовление:

  • Вишню перебираем, ополаскиваем под краном, удаляем косточки, используя специальное приспособление или обычный нож. Перекладываем подготовленные ягоды в емкость для варки.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Сюда же всыпаем сахар. Настаиваем 40 минут, должен выделиться сок. Затем размешиваем аккуратно деревянной лопаточкой.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Вливаем воду, снова все смешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Огонь отключаем, настаиваем варенье.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Теперь нам понадобятся орехи, раскалываем их, скорлупу выбрасываем, ополаскиваем ядра и рубим небольшими кусочками.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Отправляем в емкость к общим ингредиентам.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Кипятим, варим 3 минуты. Настаиваем полчаса. Спустя указанное время включаем слабый огонь, добавляем соль, готовим еще 3 минуты.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

  • Разливаем варенье в баночки, закупориваем крышками и храним в холоде.

Варенье из вишни на зиму без косточек — простые и вкусные рецепты

По желанию можно добавить небольшое количество миндаля.

Порции 1-2 л
Калорийность 250 ккал на 100 г продукта
Время готовки 9 минут

Такие интересные и простые рецепты вишневого варенья на зиму вы сможете приготовить за считанные минуты и наслаждаться холодными вечерами за чашечкой чая всей семьей этим ароматным и вкусным угощением.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии