Картофель запеченный в духовке с сыром, приготовленным дома. Сегодняшнее блюдо и несколько дымящихся чапати, составит полноценный и наивкуснейший обед.
Блюдо очень вкусно, и к тому же просто. Приготовить его сможет каждый, нет никаких хитростей. По своему вкусу Вы можете применять либо сметану, либо сливки. Получатся два блюда с разными вкусовыми оттенками. Готовим — будет вкусно.
Что нам нужно:
- Картофель, отчищенный и нарезанный тонкими ломтиками 1.6 кг.
- Панира или адыгейского сыра 450 гр нарезанного на кусочки
- Соли 2 ч. л
- Асафетида, лук и черный перец — по вкусу
- Кинза 15 веточек
- Кориандр молотый 3 ч. л
- Куркума 1 ч. л
- Сметана или сливки (жирность выбирайте по вкусу) 700 мл.
- Сливочное масло 50 гр. или 2 ст. л оливкового масла
- Смажьте дно формы маслом и выложите половину картофеля, распределив по поверхности. Далее распределите нарезанный или раскрошенный сыр. ( Примечание. Если Вы используете лук, нарежьте его тонкими кольцами и выкладывайте слоями как картофель.)
- Покройте оставшимся картофелем.
- В миске смешайте сметану, пряности, соль, масло и нарубленную зелень, хорошо перемешайте.
- Покройте сметанным соусом картофель с сыром, равномерно распределите по поверхности, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40-50 мин.
Если хотите хрустящую корочку сверху, снимите фольгу за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!