5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно, нужно всего лишь знать рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления,  а сделать это можно даже… в полиэтиленовом пакете. А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению. Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей.

Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в рассоле
Автор: 
 
Ингредиенты:
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
Приготовление:
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  4. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
  5. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.
  6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  7. Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
  8. Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.
  9. Наслаждайтесь!

2. Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцыКроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

3. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями.

Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, чеснок, все промытое и мелко порезанное.

Зелень и огурцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет , туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки.

4. Малосольные огурцы с соком лайма

Огурцы с соком лаймаИнгредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6—7 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 4—5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление.

  1. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки.
  2. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца.
  3. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями).
  4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера.
  5. Уложить их в глубокую тарелку.
  6. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать.
  7. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать.
  8. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

5. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Огурцы с кабачкамиИнгредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5—7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.



Рубрика: Заготовки.