5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно, нужно всего лишь знать рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления,  а сделать это можно даже… в полиэтиленовом пакете.

А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению.

Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей.

Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная) -2 ложки(без горки)
  • Вода — 1 литр

Как приготовить:

  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  4. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
  5. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.
  6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  7. Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
  8. Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.
  9. Наслаждайтесь!

2. Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 10 горошин черного перца,
  • небольшие пучки петрушки и укропа,
  • 2—3 листочка вишни,
  • 8—10 листьев черной смородины,
  • 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление.

  1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
  3. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
  4. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
  5. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать.
  6. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

3. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями.

Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, чеснок, все промытое и мелко порезанное.

Зелень и огурцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки.

4. Малосольные огурцы с соком лайма

Огурцы с соком лайма

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 6—7 горошин черного перца,
  • 4—5 горошин душистого перца,
  • 4—5 веточек мяты,
  • 4 лайма,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление.

  1. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки.
  2. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца.
  3. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями).
  4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера.
  5. Уложить их в глубокую тарелку.
  6. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать.
  7. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать.
  8. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

5. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Огурцы с кабачками
Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг молодых кабачков,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 листочка вишни,
  • 5—7 листьев черной смородины,
  • 2 листка хрена,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление.

  1. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики.
  2. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
  3. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
  4. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии