Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Бархатный шоколадный торт

Бархатный шоколадный торт

Приветствую вас! Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным вкусом. Густая глазурь и свежая клубника придают торту шикарный праздничный вид. Попробуйте этот рецепт и в очередной раз влюбитесь в шоколад!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • Сливочное масло — 300 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана — 500 гр;
  • Шоколад (50% какао) — 170 гр;
  • Какао-порошок — 150 гр;
  • Тростниковый сахар — 600 гр;
  • Сахарная пудра — 600 гр;
  • Экстракт ванили — 4 ч. л;
  • Пищевая сода — 3 ч. л;
  • Соль — ½ ч. л;
  • Горячая вода — 100 мл;
  • Клубника для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте духовку: нагрейте ее до 180°. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпекания коржей.
  2. Смешайте в миске 200 гр размягченного масла с тростниковым сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте яйца и 2 ч. л. экстракта ванили. Хорошо взбейте.
  4. Вбейте 300 гр сметаны.
  5. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  6. Постепенно смешивайте содержимое двух мисок, тщательно взбивая.
  7. Влейте горячую воду и перемешайте до однородности.
  8. Выложите тесто в формы для коржей. Выпекайте в течение 30-35 минут (проверьте готовность зубочисткой).
  9. Охладите.
  10. Тем временем приготовьте глазурь: растопите остатки сливочного масла и шоколад на водяной бане.
  11. Слегка охладите.
  12. Смешайте сахарную глазурь с оставшейся сметаной и экстрактом ванили.
  13. Добавьте в смесь растопленные шоколад с маслом. Взбейте до однородной массы.
  14. Промажьте глазурью каждый корж, а также бока и верх торта, и украсьте клубникой.

Также на нашем сайте вы сможете прочитать: торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая.

Источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: