Цветная капуста со специями

Сегодня готовим цветную капусту со специями. Это может быть основное блюдо, а может быть прекрасным гарниром.
Нам понадобится:

  •  Цветная капуста — 1 кочан или 1 пакет мороженой
  •  Смесь специй для курицы или другая по вкусу. В этой смеси такой состав: соль, сахар, паприка, горчичный порошок, куркума, чеснок, сушеный лук, кориандр, зелень укропа, перец черный молотый, чабер, корица, фенхель, красный перец чили, гвоздика, перец душистый.
  •  Горячая вода
  •  Оливковое масло — 2 ст.л.
  1. Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком.
  2. Можно поварить ее 5 минут, а можно просто оставить, накрыв крышкой, на 10 минут.
  3. Слить воду с капусты, чтобы она была сухой.
  4. Хорошо обмазать капусту приправой и маслом, чтобы она полностью была покрыта.
  5. Выложить капусту на противень и запечь до румяности в хорошо разогретой духовке, хорошо подходит режим «гриль».
  6. Вместо этого можно капусту пожарить на сковороде, дополнительное масло не требуется.
Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.