Домашние энергетические батончики

Как же приготовить домашние энергетические батончики? Они должны быть питательные и содержать много белка. Но, прежде всего, они должны быть вкусными, не так ли?

Ну ... мы думаем, что мы могли бы это освоить! Эти батончики для настоящих чемпионов. Абрикосы и кленовый сироп помогают склеить все ингредиенты вместе, добавляя приятную сладость в батончик. А сочетание изюма, семян, ягод и орехов дает множество интересных ароматов в каждый укус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка овса
  • Семена тыквы ½ чашки
  • 1 чашка миндаля
  • ½ чашки сырой зеленой  гречневой крупы
  • ½ чаши изюма
  • ½ чашки высушенной клюквы
  • 1 чашка мягких сушеных абрикосов
  • ¼ стакан кленового сиропа
  • ¼ стакана воды

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Разложите овсяные хлопья, семена тыквы и миндаль равномерно на подносе, затем обжаривайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке.
  3. Между тем, положите абрикосы, кленовый сироп и воду в блендер и смешайте до однородной массы, затем переложите в миску. Затем добавьте гречневую крупу, изюм и клюкву.
  4. Выньте противень из печи и охладите, но духовку не выключайте. После того, как хлопья, семечки и миндаль остынут, добавьте их в большую миску.
  5. Застелите глубокую 7-дюймовую квадратную форму бумагой для выпечки, и выложите готовую массу. Используя кусочек бумаги для выпечки, утрамбуйте  смесь, чтобы не осталось пустот.  Удостоверьтесь, что вы нажимаете достаточно сильно, чтобы готовые батончики принарезке не ломались.
  6. Поместите форму в печь на 20 минут.
  7.  Через 20 минут вытащите форму из духовки и дайте батончикам полностью остыть. Примечание: энергетические батончики могут разломаться, если вы попытаетесь нарезать их, прежде чем они полностью остынут.

На выходе должно получиться 10 толстеньких батончиков. Наслаждайтесь перекусом!



Рубрика: Диета.