Рецепт фаршированных баклажанов в духовке

Предлагаю вам рецепт фаршированных баклажанов в духовке с сыром фета и помидорами. В горячем виде фаршированные баклажаны можно подавать как основное блюдо. В охлаждённом виде они отлично идут в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов

  • Баклажаны — 4 штуки среднего размера
  • Сыр Фета или другой подобный — 200 г.
  • Помидоры — 3 штучки среднего размера
  • Базилик сушёный — 1-2 чайные ложки.
  • Орегано — ½ чайной ложки.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Имбирь — небольшой кусочек свежего корня. Если нет свежего имбиря, можно использовать сушёный молотый.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Твёрдый сыр для сырной корочки — 100 г. Натираем его на тёрке.

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке

рецепт фаршированных баклажанов

  1. Отрезаем у баклажанов плодоножки. Баклажаны разрезаем пополам продольно. Получаются две лодочки.
  2. Посередине каждой лодочки вырезаем часть мякоти. Мякоть измельчаем и откладываем в сторонку. Она понадобится для фарша.
  3. Смазываем дно и стенки «лодочек» растительным маслом. В этом деле пригодится кулинарная кисточка.
  4. Кладём в блендер помидоры, растительное масло, очищенный от кожуры корень имбиря, соль, перец и сушёную зелень базилика. Перемалываем всё это в блендере, пока не получим соус с небольшими кусочками помидоров. Кстати, соус можно использовать в качестве дополнения ко многим блюдам.
  5. Сыр фета нарезаем мелкими кубиками или просто крошим руками. В видео сыр с добавлением растительного жира, он мягкий и его достаточно сложно нарезать. Поэтому просто его крошим.
  6. Перемешиваем измельчённую мякоть баклажанов, соус из помидоров и кусочки сыра фета.
  7. Фаршируем этой смесью лодочки из баклажанов. И отправляем фаршированные баклажаны в духовку запекаться при 200 градусах С на 30 минут.
  8. Через 30 минут открываем духовку, присыпаем фаршированные баклажаны тёртым сыром и оставляем запекаться до готовности ещё 10 минут.

Блюдо готово!



Рубрика: Вегетарианство, Закуска.