Фунчoза с шиитаке

Далеко не всегда есть время на то, чтобы снять полноценный видеоролик с поэтапными объяснениями, и, признаюсь, даже бывает лень опубликовать рецепт в блоге. Но готовлю я почти каждый день, поэтому решил иногда записывать такие небольшие зарисовки на 1-2 минуты, где буду кратко рассказывать, что и как готовлю. Тем более, если рецепт прост и не требует много времени и усилий. Хотя, стоит отметить, у нас почти все такие!

Вот, готовил на ужин свою любимую лапшу фунчозу с грибочками шиитаке. Эти грибы я прежде всего я люблю за их очень азиатские вкус и аромат. Кроме того, они еще и очень полезны, что, пожалуй, заслуживает отдельной заметки, и как-нибудь я обязательно ей займусь.
Стоит также отметить, что в виду их сильного воздействия на организм не стоит злоупотреблять с количеством — не рекомендуется превышать дневную норму — 20 г сушеных и 200 г свежих грибов.
Ну, и шиитаке могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому сначала устройте «тест драйв», попробовав один грибочек! Если же аллергии нет — ни в коем случае не отказываете себе ни в их пользе, ни в их потрясающем вкусе!



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.