Голубцы с овощами и рисом

Постные голубцы, фаршированные овощами и рисом.
В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду. На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 25 гр.
Рис 55 г.
Лук ½ шт.
Томат-пюре 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 600 мл.
Чеснок ½ зуб.
Зелень
Масло для жарки

Время приготовления 40 минут. 7 шт.



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.