Приветствую вас! Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но очень интересно, что тесто с яйцами получается слишком тугим и резиновым, а тесто из воды и муки слишком крахмалистым и разваривается. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное тесто для вареников, которое мы считаем идеальным. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- Молоко — 1 часть;
- Мука — 3 части (сколько заберет);
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать две части муки, молоко и соль. И понемногу в тесто добавлять муку. До тех пор пока получится эластичное, но не слишком забитое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности.
- Накрыть тесто миской или замотать в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут или больше.
В это время удобно готовить начинку.
Это тесто прекрасно стоит в холодильнике, потому его можно замести вечером, а вареники или пельмени лепить на следующий день. Важно понимать, что тесто должно быть достаточно эластичным, но при этом не тонким. Ведь, при формировании вареника с начинкой может произойти разрыв теста, и вареник просто будет разваленным.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Происхождение названия “вареники” пошло от слова “варить”. Но так же это блюдо имело еще одно название – «вареники с песком», что значит сытные вареники. Они никогда не имеют сладкую начинку, а только обжаренное сало с мукой.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное тесто для вареников, пельменей без яиц.