Идеальное тесто для вареников и пельменей

Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но я заметила, что тесто с яйцами получается слишком тугим и резиновым, а тесто из воды и муки слишком крахмалистое и разваривается. Сегодня я покажу рецепт теста для вареников и пельменей, которое я считаю идеальным.
Чтобы приготовить тесто для пельменей и вареников, нам понадобится:
Молоко — 1 часть
Мука — 3 части (сколько заберет)
Соль — по вкусу
Смешать две части муки, молоко и соль, и понемногу добавлять муку, пока получится эластичное, но не слишком забитое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности. Накрыть тесто миской или замотать в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут или больше. В это время удобно готовить начинку. Это тесто прекрасно стоит в холодильнике, потому его можно завести вечером, а вареники или пельмени лепить на следующий день.
Приятного аппетита!
Рецепт заварного теста для вареников и пельменей
Вареники с картошкой и творогом
Вареники с вишней на пару



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.