Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, быстрый рецепт. Готовлю постоянно

Пасхальный кекс

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского кекса «Панеттоне». Рекомендую приготовить итальянский пасхальный кекс «Панеттоне» к праздничному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр
  • Сушеная смородина – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
  2. Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.
  3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  4. Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Смотрите еще на блоге пасхальные рецепты:
Творожная пасха без яиц с морковью
Лигурийский соленый пасхальный пирог

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии