Пасха приближается. А в праздник порадовать себя вкусненьким хочется всем. Так вот празднично-оранжевая творожная пасха без яиц с морковью и апельсиновой цедрой будет очень кстати!
Продукты для приготовления
Для приготовления по рецепту нам понадобится:
- 500 грамм жирного творога (лучше всего 18%);
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 2 небольших моркови;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- цедра одного апельсина;
- немного абрикосовых ядрышек для украшения.
Читайте также
Диетическая пасха с творогом без сахара
Рецепт диетической пасхи без сахара Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г Изюм — 80 г Курага — 80 г…
Как приготовить пасху без яиц с морковью
Перед тем, как приступить к основной части приготовления, необходимо за пару часов до этого достать из холодильника сливочное масло (чтобы оно стало мягким).
- Натереть при помощи мелкой терки цедру с апельсина
- Разложить как можно ровнее пищевую пленку по красивому блюду, в котором будет находиться вкусная пасха.
- Для того, чтобы творожной сыворотке было через что вытекать, необходимо сделать пару надрезов в области дна.
- Натереть на мелкой терке морковь, предварительно очищенную от кожуры. Морковь должна быть сочная, сладкая и яркая. Перемешать ее с сахаром, поставить ненадолго, примерно на 5 минут, на огонь. Это необходимо для того, чтобы сахар скорее растворился, а морковь стала мягкой.
- Творог необходимо протереть через мелкое сито и разделить на три равных части. Первую часть отложить ненадолго в сторону, так как использовать ее будете позже.
- Две другие части соединить с ароматной морковью и сладким сиропом.
- Добавить сюда же апельсиновую цедру. Все как можно лучше перемешать в однородную массу. Смесь должна получиться красивого желтоватого оттенка.
- В подготовленную форму выложить творожную массу слоями, чередуя творог с морковью, цедрой и отложенную треть творога. На самое дно положить пару ложек желтоватой смеси, далее слой творога без добавок, так выкладывать до полного заполнения
- Закрыть содержимое блюда свободными краями пленки и поставить в холодильник под груз на 7-8 часов.
- По истечении времени, аккуратно вынуть пасху из формы и убрать с нее пленку. Делать все это нужно не спеша!
По своему вкусу, сверху можно украсить ее абрикосовыми ядрами. В остальном она итак получается красивой и цветной за счет добавленных моркови и цедры апельсина. Всем хорошего праздника и приятного аппетита
Все! Осталось только украсить творожный кулич абрикосовыми ядрышками или специальными разноцветными штуковинами из магазина, если угодно.
Но лучше все-таки натуральными ядрышками безо всяких красителей.
Наша многослойная оранжевая пасха и без лишних украшений красавица. Приятного аппетита и светлого праздника.
Читайте также
Пасха на кефире. Простой рецепт пасхи. Пасха без яиц и дрожжей
Здравствуйте! Все мы любим вкусную и здоровую пищу. Но что делать, когда вопрос касается сладостей и выпечки? Ведь в них…