Здравствуйте! Все мы любим вкусную и здоровую пищу. Но что делать, когда вопрос касается сладостей и выпечки? Ведь в них так много дрожжей и яиц. Выход есть вкуснейшая пасха на кефире, без дрожжей и яиц. Приготовим?
Ингредиенты:
Тесто.
- Кефир – 300 мл;
- Разрыхлитель — 4 ст.л. / соды – 1 ч.л;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Цедра лимона;
- Изюм – по вкусу;
- Мука – 350 грамм.
Глазурь.
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра;
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем 300 мл кефира и 4 ст. ложки разрыхлителя или 1 ч.л.соды
- Растапливаем 100 г масла.
- Добавляем 200 г сахара, цедру одного лимона.
- Все перемешиваем и добавляем к кефиру.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Промытый и присыпанный мукой изюм добавляем к тесту.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем 350 г муки, и перемешиваем до однородной массы.
- Тесто не должно быть густым.
- Выливаем тесто в формочку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут.
Готовим глазурь.
- Взбиваем миксером яичный белок.
- Добавляем лимонный сок.
- Добавляем сахарную пудру.
- Даем готовой глазури отстояться и загустеть.
Украшаем пасху.
- При помощи силиконовой лопаточки намазываете глазурь так, чтобы она полностью покрыла верх.
- Высыпаете сверху красивую присыпку.
Теперь вам известно, как быстро приготовить пасху на кефире без дрожжей и яиц.
Приятного аппетита!
Читайте также
Пасхальные куличи с изюмом без яиц и дрожжей
Предлагаю вам рецепт пасхальные куличи с изюмом на кефире, без яиц и дрожжей. Этот рецепт пригодится тем, кто не ест…