Рецепт диетической творожной пасхи без сахара
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Изюм — 80 г
- Курага — 80 г
- Цукаты — 50 г (ананас, папайя)
- Мед — 3 ст. л
Приготовление:
Для начала берем сухофрукты и отвариваем их в стакане с обычной водой, добавляя туда мед. Естественно, мед добавляется только тогда, когда вода в стакане остынет, т.к. при воздействии высоких температур на мед, его полезные свойства просто исчезают.
Смесь из сухофруктов и орехов измельчается в блендере, после чего полученное смешивают с творогом.
Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые или разъемные, потому что из таких форм легче всего вытаскивать конечный продукт. Дно таких форм застелить лучше всего пищевой пленкой или марлей для придания характерного узора.
Далее в формочку выкладываем творожную массу. Ставим пасху на несколько часов в холодильник. После чего пасху можно вытаскивать из формочки, потянув за пленку. Сверху пасху можно украсить цукатами.
🔸на 100грамм — 173.8 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.2/34.39🔸
Приятного аппетита!