Картофельные зразы с грибами без яиц и муки

Картофельные зразы с грибами — простой и вкусный рецепт, без яиц и даже без муки. Зразы получаются очень нежными внутри и c хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления картофельных зразов с грибами нам понадобится приблизительно

  • 1 кг картофеля,
  • 700 гр шампиньонов,
  • две луковицы,
  • манная крупа для обсыпки,
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы измельчить
  2. Лук мелко измельчить. Обжарить лук до золотистого оттенка.
  3. Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.
  4. Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.
  5. Картофель почистить, нарезать кусками,сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду. Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
  6. Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.
  7. Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.
  8. Выложить 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок. Обвалять в манке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать.
  9. Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего. Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки. Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов:
— обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
— чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить ложку муки.
— Не формуйте слишком крупные изделия, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
— Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в манке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке.



Рубрика: Пост.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.