Как сделать полезные и вкусные конфеты из моркови и яблок

Конфеты из моркови и яблок – это вкусный и полезный десерт! При этом конфеты получаются настолько вкусными, что дети с удовольствием едят их ВМЕСТО магазинных сладостей!

Рецепт относиться к старинным и незаслуженно забытым. Раньше это было доступное лакомство, легко приготовляемое в домашних условиях из падалицы . В дело можно пустить и просто кислые яблоки.


Нам понадобятся:

1. Морковь – 1,5 кг,
2. Яблоки (средние) – 2 шт.,
3. Сахар – 1 стакан (200 г),
4. Корица – ? ч.л.,
5. Вода – 0,5 стакана на кастрюлю.

Итак, приступим:

1. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3-4 см.Яблоки можно и не очищать от кожуры — в ней весь аромат.
2. Запекаем морковь и яблоки в мультиварке. В кастрюлю мультиварки добавляем пол стакана воды, сахар и включаем режим «Выпечка». Можно запекать и в духовке — один час при температуре 120-140 градусов.
3. Даем полчаса остыть, добавляем корицу и измельчаем все в пюре при помощи блендера или комбайна (комбайном удобнее и быстрее).
4. Выкладываем пюре на поддон для пастилы из расчета 40-50 г на 100 квадратных сантиметров поверхности. Можно высушить пюре и в духовке.
5. Оставляем сохнуть на 8-12 часов при температуре 60 градусов.
6. Готовность можно определить следующим образом: если пальцем надавить на высохший лист пюре, то он должен быть упругим, но не мягким. К пальцам тоже прилипать ничего не должно.
7. Готовый лист высушенного пюре сворачиваем в тугую трубочку и ножницами нарезаем на небольшие конфеты.
8. Заворачиваем в пищевую пленку.

Вкусные и полезные конфеты из моркови и яблок готовы!

Что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется, а с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в лидирующей группе дезинтоксикационных средств. Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.
Раньше это рецепт делали с медом. Сейчас все более с сахаром, что ,конечно, менее полезно, но соотношении яблок и сладости при этом не меняется 2:1.



Рубрика: Десерты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.