Конфеты из моркови и яблок – это вкусный и полезный десерт! При этом конфеты получаются настолько вкусными, что дети с удовольствием едят их ВМЕСТО магазинных сладостей!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.14 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
-
Чистим морковь от кожуры и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3-4 см.Яблоки можно и не очищать от кожуры — в ней весь аромат.
-
Запекаем морковь и яблоки в мультиварке. В кастрюлю мультиварки добавляем пол стакана воды, сахар и включаем режим «Выпечка». Можно запекать и в духовке — один час при температуре 120-140 градусов.
-
Даем полчаса остыть, добавляем корицу и измельчаем все в пюре при помощи блендера или комбайна (комбайном удобнее и быстрее).
-
Выкладываем пюре на поддон для пастилы из расчета 40-50 г на 100 квадратных сантиметров поверхности. Можно высушить пюре и в духовке.
-
Оставляем сохнуть на 8-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность можно определить следующим образом: если пальцем надавить на высохший лист пюре, то он должен быть упругим, но не мягким. К пальцам тоже прилипать ничего не должно.
-
Готовый лист высушенного пюре сворачиваем в тугую трубочку и ножницами нарезаем на небольшие конфеты. Заворачиваем в пищевую пленку.
Вкусные и полезные конфеты из моркови и яблок готовы!
Что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется. А с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в лидирующей группе дезинтоксикационных средств.
Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.
Раньше это рецепт делали с медом. Сейчас все более с сахаром, что ,конечно, менее полезно, но соотношении яблок и сладости при этом не меняется 2:1.