Котлеты овощные с сельдереем

овощные котлеты

Приветствую вас! Вы обожаете перекусы? И вам постоянно хочется, что-то пожевать? Тогда мы предлагаем вашему вниманию уникальные, вкусные, сочные, ароматные и, самое, главное полезные овощные котлеты с сельдереем.

Как приготовить котлеты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Капуста ½ шт.
  • Сельдерей ¼ шт.
  • Свекла ¼ шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Кориандр ½ ст.л.
  • Соль 1.2 ч.л.
  • Черные перец ½ ч.л.
  • 1 Зубчик чеснока.
  • Томатная паста ½ ст.л.
  • Гороховая мука 4ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем капусту, картофель, свеклу и сельдерей на терке крупного размера.
  2. Все это приправляем специями.
  3. Добавляем в готовую смесь мелко нарубленный чеснок.
  4. Тщательно все смешиваем.
  5. Добавляем томатную пасту, размешиваем.
  6. Подогреваем сковороду.
  7. Формируем котлетки.
  8. Тщательно прожариваем их с двух сторон.

Совет.
Для того, чтобы котлеты получились сочными и хорошо прожаренными, старайтесь их почаще переворачивать. Это обеспечит сохранение сока в котлете, и придаст им более тонкий и нежный вкус.

И помните, употребляя такие котлеты, вы сможете в любое время пополнить запасы энергии, при этом, не испортите свою фигуру. А мы же, в свою очередь, желаем вам приятного аппетита!

Это интересно!

Полезных свойств у сельдерея великое множество. Он не только в силе замедлить естественный процесс старения, но может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов.

Особенно рекомендуется его употреблять людям в возрасте, по той причине, что сельдерей улучшает водно-солевой обмен.

Уникальное растение кроме всего сказанного обладает успокаивающим действием и отлично подходит для лечения нервных болезней. Хочется добавить, что в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Кстати, сельдерей рекомендуют употреблять в больших количествах больным сахарным диабетом.

В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Все части сельдерея являются полезными и питательными. Как говорилось выше, растение богато витаминами, такими как витамины группы В, провитамин А, витамин К, витамин Е и аскорбиновая кислота.

В 100 граммах очищенного клубня растения содержится:

  • Калий – 320 мг;
  • Фосфор – 80 мг;
  • Кальций – 68 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Марганец – 0,15 мг;
  • Цинк – 0,31 мг;
  • Железо – 0,53 мг.

Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Растение улучшает аппетит и пищеварение, способствует бесперебойной работе всего организма. Благодаря содержанию в нем витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводит в норму артериальное давление. Овощ способствует вазодилатации (релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов), главным образом аорты, благодаря чему сельдерей эффективен при гипертонии.

Железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунитет. Сельдерей повышает уровень гемоглобина в крови и обладает способностью снимать отеки.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианские котлеты: 10 вкуснейших рецептов.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии