Как приготовить маринованный перец половинками всего лишь за 15 минут

маринованный перец

Хочу предложить вам потрясающий рецепт маринованного перчика. Этот рецепт очень удобно иметь под рукой, когда хочется вкусных и маринованных овощей или же, когда вы ждете гостей, которые вот-вот придут, а вам хочется их удивить! Да, и такая сочная закуска отлично подойдет под вкусный запеченный картофель или нежное пюре. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.

Для того, чтобы его приготовить, вам нужно потратить, всего лишь, 15 минут! Не верите? Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • красный мясистый болгарский перец — 5 кг

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • 70% эссенции — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 стакана;
  • чеснок, петрушка.

Приготовление:

Разрезаем перец вдоль пополам и опускаем его в кипящий маринад, варим ровно 2 минуты.
Добавляем в маринад петрушку и раздавленный чеснок, доводим все до кипения. Затем складываем все по банкам и заливаем маринадом, закатать ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем сайте: как приготовить маринованные кабачки.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии