Маринованный перец половинками за 15 минут!

маринованный перец

Хочу предложить вам потрясающий рецепт маринованного перчика. Данный рецепт очень удобно иметь под рукой, когда хочется вкусных и маринованных овощей или же, когда вы ждете гостей, которые вот-вот придут, а вам хочется их удивить! Да, и такая сочная закуска отлично подойдет под вкусный запеченный картофель или нежное пюре.

Для того, чтобы его приготовить, вам нужно потратить, всего лишь, 15 минут! Не верите? Давайте попробуем приготовить это вкусное и полезное блюдо?

Ингредиенты:

  • красный мясистый болгарский перец — 5 кг

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • 70% эссенции — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 стакана;
  • чеснок, петрушка.

Приготовление:

Разрезаем перец вдоль пополам и опускаем его в кипящий маринад, варим ровно 2 минуты.
Добавляем в маринад петрушку и раздавленный чеснок, доводим все до кипения. Затем складываем все по банкам и заливаем маринадом, закатать ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем сайте: как приготовить маринованные кабачки.

Источник.



Рубрика: Закуска.