Не знаю, как вы, а я вот очень люблю погрызть разнообразные орешки, а миндаль — особенно. Как-то больше все-таки привык есть его в сладком виде, в сахаре или в шоколаде, но совсем недавно, будучи в гостях у подруги, я попробовал его в таком, соленом и пикантном виде и вот просто влюбился.
Это очень вкусно! А главное, как я всегда и люблю — невероятно просто, делать ничего особенно не нужно, времени много не требуется, а на столе появляется прекрасная закуска, которая идеально подойдет под бокальчик чего-нибудь прохладненького, а летом, особенно жарким, это всегда актуально! Поэтому мы предлагаем приготовить вам вкуснейший миндаль с чили!
Обратите внимание на то, что на приготовление уходит — 5 минут, на подсушивание орехов — 25 минут.
Ингредиенты:
- 400 г миндаля (нежаренного);
- 1 небольшой пучок тимьяна;
- Цедра половинки лимона;
- 1 перчик чили;
- 2 ст. л. светлого жидкого меда (лучше акациевого);
- 2 ч. л. морской соли (средняя фракция).
Приготовление:
- В чистые, но не чищенные орехи добавляем мёд и перемешиваем со всех сторон.
- Тимьян, свежий чили и цедру растираем в ступке, не в кашу, а так, чтобы все ингредиенты дали максимум своего вкуса и аромата.
- Добавляем смесь к миндалю и хорошо перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.
- Посыпаем морской солью и еще раз перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконом, распределяем на нем орехи в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 140ºС на 20-25 минут.
- Следите, чтобы орехи не подгорели!
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: маринованный арахис.