Миндаль с тимьяном и чили

Не знаю, как вы, а я вот очень люблю погрызть разнообразные орешки, а миндаль — особенно. Как-то больше все-таки привык есть его в сладком виде, в сахаре или в шоколаде, но совсем недавно, будучи в гостях у подруги, я попробовал его в таком, соленом и пикантном виде и вот просто влюбился. Это очень вкусно! А главное, как я всегда и люблю — невероятно просто, делать ничего особенно не нужно, времени много не требуется, а на столе появляется прекрасная закуска, которая идеально подойдет под бокальчик чего-нибудь прохладненького, а летом, особенно жарким, это всегда актуально! Поэтому мы предлагаем приготовить вам вкуснейший миндаль с чили!

Обратите внимание на то, что на приготовление уходит — 5 минут, на подсушивание орехов — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г миндаля (нежаренного);
  • 1 небольшой пучок тимьяна;
  • Цедра половинки лимона;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ст. л. светлого жидкого меда (лучше акациевого);
  • 2 ч. л. морской соли (средняя фракция).

Приготовление:

  1. В чистые, но не чищенные орехи добавляем мёд и перемешиваем со всех сторон.
  2. Тимьян, свежий чили и цедру растираем в ступке, не в кашу, а так, чтобы все ингредиенты дали максимум своего вкуса и аромата.
  3. Добавляем смесь к миндалю и хорошо перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.
  4. Посыпаем морской солью и еще раз перемешиваем.
  5. Противень выстилаем пергаментом или силиконом, распределяем на нем орехи в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 140ºС на 20-25 минут.
  6. Следите, чтобы орехи не подгорели!

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: маринованный арахис.

Источник.



Рубрика: Закуска.