Паста с баклажанами и соусом

Приветствую вас. И я вам предлагаю сегодня приготовить такое блюдо, паста с томатным соусом и сыром. Это очень вкусное блюдо, в которое входит еще болгарский перец и баклажаны. В общем, давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • Итальянские макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (паста) — любые на ваш выбор. У меня спагетти — 350 г.
  • Баклажаны — пара штук средних размеров.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Помидоры — 300 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Базилик — пучок свежего. Лучше свежий, но можно и сушёный — 2 столовые ложки.
  • Твёрдый сыр. Выбирайте в магазине такой, в котором не содержится сычуг животного происхождения.
  • Сыр должен быть на микробильной закваске (сычужный фермент микробиального происхождения). Веганы могут приготовить это блюдо вовсе без сыра.
  • Соль.
  • Растительное масло.

паста с томатным соусом и сыром

Приготовление:

Готовим заправку для пасты:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками. Снимать с них кожуру не нужно.
  2. Кладём баклажаны в солёную воду и оставляем отмокать минут 5-10. Эта процедура требуется, чтобы удалить горечь.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем.
  4. Сливаем с баклажанов воду.
  5. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем баклажаны, перемешиваем.
  6. Обжариваем на большом огне без крышки, пока баклажаны не зарумянятся.
  7. Добавляем к баклажанам лук, перемешиваем. Жарим до мягкости баклажанов.
  8. Делаем томатный соус для пасты с базиликом. Добавляем жареные баклажаны в соус и перемешиваем. Кстати, получается очень похоже на баклажаны в аджике.

Отвариваем спагетти или другие виды пасты:

  1. Доводим до кипения в кастрюле большое количество воды. Слегка подсаливаем воду.
  2. Опускаем в кастрюлю пасту. У меня длинные спагетти — они не помещаются в кастрюлю целиком. Не нужно их ломать! Ждём некоторое время, пока размягчится нижняя часть спагетти. Затем приминаем спагетти вниз, чтобы паста полностью погрузилась в воду.
  3. Перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.
  4. Пасту нужно варить al dente. То есть до такого состояния, чтобы она приготовилась, но осталась чуть твёрдой, ни в коем случае не разварилась! Чтобы не проворонить момент, читайте инструкцию на упаковке вашей пасты. Там всегда указывается время варки.
  5. Затем сливаем с пасты воду — откидываем её на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла или другого растительного.
  6. Заправляем пасту
  7. Натираем на тёрке сыр и посыпаем им пасту.

Готовим пасту с соусом:

  1. Добавляем баклажаны с томатным соусом, перемешиваем. Украшаем листиками базилика.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: томатный соус для пиццы и спагетти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: