Как испечь печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле фото

Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы заинтересованы в приготовлении вкусной и полезной выпечки? В этом случае вы можете приготовить печенье на огуречном рассоле, которое порадует максимально возможной пользой, оригинальным вкусом.

Особенности приготовления десерта

Песочное печенье на рассоле – это оригинальная выпечка. Даже огуречный рассол можно успешно использовать. Основной задачей становится выбор подходящего рецепта.

Десерт

Мягкое тесто на огуречном рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты и другие ингредиенты. В качестве наполнителя подойдет все, что нравится:

  • цедра лимона или апельсины;
  • орехи;
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм, сушеные ягоды, финики.

Такая выпечка может быть приготовлена с кунжутом или с лимоном для подчеркивания насыщенного вкуса.

Тесто очень легко, быстро готовится. Постное печенье замешивается крутым благодаря использованию огуречного рассола и отказа от добавления таких дополнительных ингредиентов, как сода, разрыхлитель. В дальнейшем мягкое крутое тесто можно раскатывать печенье скалкой, создавать оригинальные фигурки.

Даже постное печенье, приготовленное на рассоле без добавления разрыхлителя или соды, будет твердым, хрустящим. Еще одним важным преимуществом будет его продолжительное хранение. Даже почитатели мягкой и рыхлой выпечки будут рады быстрым приготовлением.

Простое печенье на рассоле порадует пользой и оригинальным вкусом. К тому же калорийность лакомства будет меньше, чем у традиционного лакомства.

Традиционный рецепт для начинающих хозяек

Классический рецепт удивит легкостью приготовления лакомства на огуречном рассоле. Выпечку можно приготовить на сковороде или в духовом шкафу, но приготовление в духовке считается классическим.

Классическая выпечка на рассоле

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 10 столовых ложек огуречного рассола;
  • по 7 столовых ложек растительного масла и сахара;
  • половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку наливают огуречный рассол.
  2. К нему добавляют сахар, растительное масло, погашенную соду, щепотку ванилина.
  3. Затем все ингредиенты перемешивают. Постепенно добавляют муки. Возможно потребуется большее количество муки. В любом случае тесто должно быть постным, мягким и эластичным.
  4. Готовое тесто легко отстает от рабочей поверхности, поэтому не требуется использовать большое количество подсыпаемой муки. Затем тесто можно раскатать толщиной 0,5-1 сантиметра. В дальнейшем тесто можно выкладывать на противень чайным ложками или вырезать кружочки стаканом, использовать формочки для приготовления фигурных лакомств. При желании можно приготовить печенье, которое будет прокручено через мясорубку и сформировано в «колбаски». Любой вариант приготовления выпечки считается подходящим.
  5. На следующем этапе печенье укладывают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом или на него укладывают пергаментную бумагу. Затем печенье готовят в духовке при 180 градусах. Для этого отводят 15-20 минут. Печенье будут румяными, мягкими и хрустящими.

Такое поэтапное приготовление выпечки на рассоле будет оценено легкостью начинающими хозяйками.

Основные кулинарные секреты

Вы хотите знать, как приготовить выпечку на рассоле? Желательно знать важные кулинарные советы и обращать особое внимание.

К чаю

  1. Печенье будет мягким, нежным. Однако выпечку нельзя передерживать в духовом шкафу или на сковородке.
  2. Печенье можно готовить по-разному. Предполагается использование теста разной толщины и возможность создания оригинальных по форме выпечки. Тонкие печенья будут плотными и хрустящими, толстые – мягкими.
  3. Гашеную соду можно заменить лимонным соком.
  4. Домашнее рассольное печенье желательно хранить в пакете, но только после его полного остывания.
  5. Испечь овсяное рассольное печенье или выпечку с добавлением дополнительных ингредиентов может даже начинающая хозяйка. Именно такая выпечка на рассоле будет вкусной и полезной.

Подписывайтесь на мой блог и узнайте много интересного о приготовлении выпечки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: