Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на воде с добавлением зелени. Блинчики выглядят необычно и нарядно. В качестве начинки к этим блинам чудесно подходит нежное картофельное пюре со сладким стручковым перчиком.
Ингредиенты для блинчиков на воде с начинкой
Для блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- Три стакана воды
- Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
- Примерно ¼ ст. рафинированного растительного масла
- Пол чайной ложки соды.
- Немного соли по вкусу.
- 20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для приготовления начинки нужно взять следующие ингредиенты.
- Несколько картофелин
- 100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
- 2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
- Щепотка морской соли.
Читайте также
Рецепт приготовления постных блинов
Постные блины – это одно из любимых русских блюд. Их готовят не только во время Постов, но и в обычные дни. А всё потому…
Как приготовить блины на воде с зеленью и с картошкой
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков.
- Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля.
- Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре.
- Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.
- Смешиваем картошку и сладкий перец. Добавляем оливковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков.
- Измельчаем зелень и кладём в миску.
- Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
- Добавляем немного морской соли — она полезнее обычной поваренной.
- Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
- Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её!
- Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом.
- Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой.
- Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают.
- По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом.
Готовые постные блины смазываем картофельной начинкой со сладким перчиком.
Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.