Постный гречневый суп с грибами

Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить вместе эти три продукта? Правильно, получится сытный и вкусный гречневый суп с грибами! Представляю вашему вниманию видео-рецепт супа с гречкой. Рецептик веганский и подходит для постного стола.

Состав постного гречневого супа с грибами

  • 1 литр воды
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Гречка ядрица — 1/3 стакана
  • Свежие шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — ½ головки (50-60 г).
  • Оливковое масло рафинированное. Нерафинированное не подходит, поскольку предполагается термическая обработка.
  • Морская соль.
  • Несколько горошин чёрного перца.
  • Эстрагон, смесь прованских трав, петрушка — всё по 1 чайной ложке.
  • Любая свежая зелень (например, петрушка и зелёный лук).

Для справки:
Эстрагон – это пряная трава, известная также под названием «тархун». В нашей стране это растение известно, в первую очередь, как основной компонент популярного когда-то прохладительного напитка. Эстрагон принадлежит к виду полыни, поэтому его научное название – «полынь эстрагонная».

Как приготовить гречневый суп с грибами

  1. Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим нагреваться. В это время нарезаем небольшими кубиками картофель.
  2. Грибы нарезаем на несколько частей.
  3. Измельчаем лук и кладём его к грибочкам.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, кладём туда картошку и высыпаем гречку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне.
  5. Пока картошка с гречкой варятся, наливаем масло на сковородку, выкладываем грибы с луком и обжариваем на большом огне 3 минутки.
  6. Периодически помешиваем.
  7. Затем добавляем в кастрюлю с гречневым супом несколько горошин чёрного перца и выкладываем обжаренные грибы с луком.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем чайную ложку эстрагона, ложку прованских трав и ложку петрушки.
  10. Перемешиваем суп с гречкой, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут — до мягкости картошки.
  11. Готовый супчик с гречкой посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!


Рубрика: Вегетарианство, Первое блюдо.