Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов для правильного перекуса. Обязательно сохраните себе эти рецепты, ведь такие полезные перекусы для худеющих помогут не только сбросить вес, но и напитать организм полезными витаминами и микроэлементами.
- 1. Творожная паста для полезных бутербродов
- 2. Самые полезные кексы для правильного перекуса
- 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса
- 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов
- 5. Рулет из лаваша с творогом
- 6. Помидорки с творогом и чесноком — идеальный поздний перекус
- 7. Яйца, фаршированные тунцом — идеальный поздний перекус
1. Творожная паста для полезных бутербродов
На 100 грамм —
64.41 ккал,
Б/Ж/У — 11.9/ 0.4/ 3.54
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 150 г натурального йогурта;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л.
Приготовление:
- В миске смешайте творог и йогурт.
- Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Самые полезные кексы для правильного перекуса
На 100 грамм —
78.53 ккал,
Б/Ж/У — 13.48/ 1.23/ 3.3
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 400 г;
- Обезжиренное молоко 100 мл;
- Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой);
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам.
- Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160°С.
- Остудите и выньте из форм.
- Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.
3. Кефирный коктейль для позднего перекуса
Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль!
На 100 грамм —
57.81 ккал,
Б/Ж/У — 1.52/ 0.25/ 11.86
Ингредиенты:
- Кефир обезжиренный 400 мл;
- Яблоко 3 шт;
- Корица молотая по вкусу;
- Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера.
- Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить.
- Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить.
- Разлить коктейль по бокалам.
4. Баклажанная паста для правильных бутербродов
На 100 грамм —
64.07 ккал,
Б/Ж/У — 2.16/ 4.14/ 4.97
Ингредиенты:
- 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
- 40 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).
Приготовление:
- Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
- Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
- Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
- Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
5. Рулет из лаваша с творогом
На 100 грамм —
158.44 ккал,
Б/Ж/У — 12.1/ 5.58/ 14.18
Ингредиенты:
- Творог — 220 г;
- Петрушка — 5 г;
- Сельдерей — 20 г;
- Листья салата — 30 г;
- Лаваш армянский — 100 г.
Приготовление:
- Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его.
- Смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
- Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
- Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.
6. Помидорки с творогом и чесноком — идеальный поздний перекус
На 100 грамм —
41.43 ккал,
Б/ Ж/ У — 5.88/ 0.31/ 3.86
Ингредиенты:
- 1 крупный помидор;
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст.л натурального йогурта;
- 50 г свежего огурца;
- 50 г свежего болгарского красного перца;
- 1 зубок чеснока;
- Зелень укропа.
Приготовление:
- Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
- Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
- Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
- Сверху посыпаем перцем и огурцом.
- Украшаем зеленью укропа.
7. Яйца, фаршированные тунцом — идеальный поздний перекус
На 100 грамм —
129.91 ккал,
Б/Ж/У — 13.48/ 7.55/ 0.89
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка;
- Яйца вареные 10 шт;
- Зелень 50 г;
- Лимонный сок 2 ч. л;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
- Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.
- Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
- Начинить массой яичные половинки.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая.