7 вкусных рецептов для правильного перекуса

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов для правильного перекуса. Обязательно сохраните себе эти рецепты, ведь такие полезные перекусы для худеющих помогут не только сбросить вес, но и напитать организм полезными витаминами и микроэлементами.

1. Творожная паста для полезных бутербродов

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

На 100 грамм —
64.41 ккал,
Б/Ж/У — 11.9/ 0.4/ 3.54

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог и йогурт.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Самые полезные кексы для правильного перекуса

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

На 100 грамм —
78.53 ккал,
Б/Ж/У — 13.48/ 1.23/ 3.3

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 400 г;
  • Обезжиренное молоко 100 мл;
  • Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой);
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам.
  2. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160°С.
  3. Остудите и выньте из форм.
  4. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.

3. Кефирный коктейль для позднего перекуса

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль!

На 100 грамм —
57.81 ккал,
Б/Ж/У — 1.52/ 0.25/ 11.86

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный 400 мл;
  • Яблоко 3 шт;
  • Корица молотая по вкусу;
  • Мёд 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера.
  2. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить.
  3. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить.
  4. Разлить коктейль по бокалам.

4. Баклажанная паста для правильных бутербродов

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

На 100 грамм —
64.07 ккал,
Б/Ж/У — 2.16/ 4.14/ 4.97

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
  2. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  3. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  4. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

5. Рулет из лаваша с творогом

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

На 100 грамм —
158.44 ккал,
Б/Ж/У — 12.1/ 5.58/ 14.18

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г;
  • Петрушка — 5 г;
  • Сельдерей — 20 г;
  • Листья салата — 30 г;
  • Лаваш армянский — 100 г.

Приготовление:

  1. Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его.
  2. Смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
  3. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

6. Помидорки с творогом и чесноком — идеальный поздний перекус

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

На 100 грамм —
41.43 ккал,
Б/ Ж/ У — 5.88/ 0.31/ 3.86

Ингредиенты:

  • 1 крупный помидор;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст.л натурального йогурта;
  • 50 г свежего огурца;
  • 50 г свежего болгарского красного перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
  3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
  4. Сверху посыпаем перцем и огурцом.
  5. Украшаем зеленью укропа.

7. Яйца, фаршированные тунцом — идеальный поздний перекус

7 вкусных рецептов для правильного перекуса

На 100 грамм —
129.91 ккал,
Б/Ж/У — 13.48/ 7.55/ 0.89

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка;
  • Яйца вареные 10 шт;
  • Зелень 50 г;
  • Лимонный сок 2 ч. л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
  2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.
  3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
  4. Начинить массой яичные половинки.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии