Как приготовить рисовый квас с изюмом

Рисовый квас

Рисовый квас поможет от остеохондроза, болезни суставов . Такие напитки — бездрожжевого брожения полезны на любой основе (овес, пшено, свекла). Для сердечников можно добавить еще 5-6 шт. сушеной кураги. Для лучшей закваски, бросить кусочек ржаного сухаря. Напитки можно пить постоянно.

Попробуйте сами!

Как приготовить рисовый квас с изюмом

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать:

  • 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!),
  • 3 столовые ложки сахара и
  • 5 изюминок черного цвета.

Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко — достаточно и трех дней.

После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Как размножить квас

Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции — к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды и по 3 столовые ложки риса и сахара, изюминок также на одну меньше — 3 штуки, настаивать в том же режиме.

И после второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса и сахара и 3 изюминки.

Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых мужчин, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.

Смотрите еще на блоге:
Домашний квас Болотова на чистотеле

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии