Салат из соевой спаржи и моркови

Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень питательный и подарит вам не только энергию, но и достаточно белка и витаминов.

Рекомендованный вам набор ингредиентов лишь рекомендации, вы же можете варьировать и экспериментировать по вашему вкусу. Вместо спаржи можете добавить соевый гуляш, сейтан, грибы, баклажаны или что – либо другое. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь 800 гр. натертая или нашинкованная мелкой соломкой;
  • Соевая спаржа (предварительно замоченная) 200 гр (пропорции моркови и спаржи варьируйте по вкусу);
  • Соль – 1 ч. л;
  • Молотый кориандр 0. 5 ч. л;
  • Сок лимона или 9% уксус 3 ст. л или по вкусу;
  • Асафетида 1 ч. л или 4 зубчика чеснока и половинка средней луковицы;
  • Кинза или листья базилика – по вкусу;
  • Кунжут 1 ч. л без горки – по вкусу;
  • Красный неострый перец 1 ч. л;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Чили – по вкусу.

салат из соевой спаржи

Приготовление:

  1. Подготовьте морковь, очистите ее и натрите на терке или нарежьте.
  2. Спаржу предварительно замочите.
  3. Добавьте в натертую морковь соль и перемешайте, затем добавьте лимонный сок или уксус.
  4. Перемешайте и дайте постоять минут 20 – 30.
  5. В не сильно нагретое масло добавьте специи и кунжут и немного их нагрейте, но не жарьте. Если используете лук, то пасируйте сначала его до прозрачного цвета, а затем добавляйте специи.
  6. Сок, который появился от моркови слейте, он нам не нужен.
  7. Добавьте масло со специями и хорошо перемешайте, а затем добавьте спаржу, зелень и раздавленный чеснок (если используете).
  8. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: рагу из соевой спаржи и овощей.

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.