Здравствуйте! Тыквенная запеканка с творогом очень полезная, вкусная. Не упустите тыквенный сезон. Он быстро кончается, а польза этого овоща неоценима.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 граммов. Вес продукта после удаления кожуры и сердцевины;
- Сахарный песок — 150 граммов;
- Манная крупа — 100 граммов;
- Творог — 200 граммов;
- Масло сливочное — 15 граммов;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца куриные — три яйца;
- Сметана — 50 граммов.
Приготовление:
- Приготовление воздушной тыквенной запеканки с творогом
- Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и взвесить. Ее должно быть 500 граммов.
- Нарезать тыкву небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне пятнадцать минут.
- Затем воду слить а тыкву переложить в чашу блендера. Взбить отварную тыкву блендером.
- Из молока и манки сварить густую кашу, как мы привыкли. Налить молоко в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Манку рассыпать веером в молоко, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу охладить.
- Перемешать тыквенное пюре с манной кашей. Добавить сахар, творог, яйца и все тщательно перемешать.
- Приготовить форму, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить тыквенную запеканку с творогом в форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тыквенную запеканку с творогом в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Совет! Как вариант, можно хорошенько перемешать сахар, творог, яйца и манную кашу. Затем выкладывать в форму оранжевое тыквенное пюре и смесь продуктов светлого цвета. Запеканка станет еще красивее.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки.