Сегодня у нас тушеная картошка с грибами. И хотим вам предложить именно этот рецепт, поскольку он не так сложен в приготовлении. Тушеная картошка с грибами — это отличный способ быстро и легко поужинать.
Читайте еще — запеченные овощи с грибами
Тушеные блюда обладают многими полезными свойствами. Такой метод приготовления пищи считается самым здоровым и наиболее щадящим. Тушение в отличие от варки сохраняет больше витаминов и минералов, которые содержатся в продуктах.
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 грамм
- Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Масло сливочное или растительное – 100 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
По словам специалистов, польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.
Как готовить тушеную картошку
- Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр.
- 1 килограмм 200 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кубиками со стороной 1-2 сантиметра.
- На глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного или сливочного масла. Закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности.
- Добавляем подготовленный картофель слегка прогреваем, перемешивая.
- Добавляем нарезанные грибы, солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем.
- Добавляем в картошку с грибами 100 миллилитров воды. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности картофеля, приблизительно 40 минут.
- Готовую тушёную картошку с грибами перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Подаём Картошку, тушённую с грибами, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др. Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы. Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.