Веганская яичница без яиц

Приветствую вас! Мы неоднократно слышали, что яичница бывает без яиц. Конечно, кто бы, не засомневался. Ведь слово яйца, как фактически, так и буквально уж заложены в названии блюда. Но как оказалось в реальной жизни, яйца можно успешно заменить и приготовить вкусной и сочное блюдо — вегетарианская яичница без яиц.

Ингредиенты:

  • Тофу — 0,5 кг;
  • Крупный помидор – 1-2 шт;
  • Куркума – 0,5 ч.л;
  • Паприка – 1 ст.л;
  • Свежий базилик – несколько веточек или 1-2 чайных ложек сушенного;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

яичница без яиц

Приготовление:

  1. При помощи вилки измельчаем тофу в глубокой мисочке.
  2. Добавляем соль, паприку, куркуму.
  3. После чего тщательно смешиваем все ингредиенты в мисочке.
  4. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  6. Выкладываем в разогретую сковороду смешанное тофу.
  7. Добавляем помидор.
  8. Смешиваем.
  9. Добавляем базилик.
  10. Жарим на большом огне.
  11. Не забывайте периодически мешать готовящееся блюдо.

После того, как блюдо будет готово подавайте его на стол, украсив зеленью. Помните, что данная яичница, в своем составе не содержит ни единого миллиграмма яйца.

Приятного всем аппетита!

Это интересно!

Тофу – полностью растительный продукт, а для его изготовления используется молоко, полученное из соевых бобов. Несмотря на это, данный сыр с уверенностью можно назвать одним из лучших источников белка. Именно благодаря таким качествам, тофу нередко именуют «мясо без костей».

Соевый сыр тофу не имеет выраженного вкуса, его даже можно назвать пресным. То же касается и запаха. Однако соевый творог обладает одним очень замечательным свойством – перенимать вкусы других продуктов.

Поэтому блюда из тофу могут быть самыми разными – кислыми, солеными, пряными, сладкими и т.д. Такой сыр хорошо сочетается с совершенно разными ингредиентами, его можно тушить, жарить, запекать, варить, мариновать добавлять в салаты, супы, десерты и т.д. Например, если тофу закоптить, по вкусу он станет практически не отличим от ветчины, а после смешивания его с какао и сахаром – выйдет прекрасный сливочно-шоколадный крем.

Способы применения соевого творога в кулинарии разнообразны и ограничиваются лишь фантазией повара.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Тофу-омлет I Вегетарианский, веганский, омлет.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.