Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.
Продукты для веганского омлета
Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.
Нам потребуются:
- Тофу 400 гр;
- Нутовая мука 3 ст. л;
- Куркума щепотка;
- Масло растительное 2 ч. л;
- Черная индийская соль щепотка;
- Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
- Асафетида или лук – по вашему вкусу;
- Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
- Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как приготовить вегетарианский омлет без яиц
Приготовление:
- С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
- Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
- Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
- Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
- При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
- Далее добавьте все специи и соль.
- Доведите до однородной массы.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
- На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
- По этому же принципу приготовьте второй омлет.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.
Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.
Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.
Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.