Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы следите за новинками в области для кулинарии, то наверняка все чаще стали слышать про дрессинг. Узнаем, что представляет собой дрессинг для салатов, и как правильно его делать.
Что такое дрессинг
На самом деле ничего кардинально нового это понятие не несет, поскольку дрессинг представляет собой ничто иное как обычную салатную заправку.
В отличие от заправок дрессинги бывают кислыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными, острыми, пикантными. То есть разнообразие дрессингом гораздо большее, чем обычных заправок.
Эти заправки условно делят на две группы: низкокалорийные для тех, кто придерживается диетического питания, и более сытные заправки. Первые обычно делают на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла; вторые — на основе сливок, сметаны, йогурта. Первые идеально подходят для овощных салатов, для заправки зелени. Вторые — для мясных и рыбных салатов.
Дрессинги позволяют разнообразить свое привычное меню и сделать салаты более интересными и пикантными.
Классический лимонный дрессинг
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла;
- цедра одного лимона;
- 4 ложки лимонного сока;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Заправка готовится элементарно просто. Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске и взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную заправку.
- Лимонный дресинг сразу используйте для заправки салата.
Йогуртовая заправка с базиликом
Это вторая по популярности заправка после лимонного дрессинга. В основу ее входит натуральный йогурт без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- 250 мл обезжиренного йогурта;
- 2 столовые ложки измельченного базилика;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Эта заправка готовится также просто, как и предыдущая. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Оставьте заправку настаиваться на 10 минут.
Йогуртовый дрессинг с горчицей
Этот вид дрессинга идеально подходят для рыбных и мясных салатов, для птицы.
Ингредиенты:
- 250 мл натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- половина ч. л. сухого укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешать и желательно взбить блендером, чтобы получилась однородная смесь.
- Оставить дрессинг настаиваться в холодильнике в течение 2 часов.
Йогуртовый соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты:
- 100 г йогурта;
- 2 филе анчоуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. тертого твердого сыра.
Способ приготовления:
- Перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте в блендере.
- Подсолите и поперчите.
На заметку! Салат Цезарь для вегетарианцев
Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью
Ингредиенты:
- 100 г йогурта;
- 150 г сливок;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- ассорти из свежей зелени;
- белый молотый перец и соль.
Способ приготовления:
- Зелень мелко накрошить.
- Луковицу нарезать.
- Раздавить зубчик чеснока.
- Смешать зелень, лук и чеснок, добавить йогурт и сливки.
- Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить.
- Соус взбить в блендере.
Медово-горчичный дрессинг
Ингредиенты:
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Ингредиенты перемешать.
- Взбить венчиком или в блендере.
Лимонная заправка с сухой горчицей
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- половина ч. л. сухого горчичного порошка;
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешать венчиком.
Вот такой дрессинг для салатов можно легко и быстро сделать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать новые рецепты!