8 быстрых и вкусных рецептов заправок для салата

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Если однажды в гостях попробовали салат с интересным пикантным вкусом, вам это понравилось, и сразу конечно, захотелось сделать такое блюдо самим. Но чего только не добавляли, а вкус, какой то не тот получается. Расскажу, как сделать заправку для салата, приоткрою интересные рецепты ее приготовления. Сами удивитесь, как из простых продуктов можно сделать дополнение к овощам, от этого их вкус значительно изменится, станет совершенно необычным.

Как сделать заправку для салата «Цезарь»

Как сделать заправку для салата «Цезарь»

Нам потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. вустерского соуса (заменить бальзамическим);
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • соль, горчица, перец черный молотый по вкусу.

Как готовлю:

  1. Сливаю масло в одну посуду и смешиваю его.
  2. В кипяток опускаю яйцо. Через 1 минуту перекладываю его в холодную воду.
  3. Когда немного остынет, разбиваю и вливаю его в чашу.
  4. Выжимаю туда сок половины лимона, и добавляю горчицу. Взбиваю эту смесь миксером, пока не станет однородной.
  5. Не прекращая процесс, вливаю понемногу масло.
  6. В самом конце прибавляю вустерский соус, аккуратно по одной капле, чтобы заправка не сбежалась.

«Цезарь» с этой добавкой просто чудо, а не салат.

Совет: Если заменяете вустерский соус,  в состав нужно добавить чеснок, кардамон, немного меда, корицу, острый стручковый перец.

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

Нам потребуется:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • Прованские или итальянские травы – сушеные;
  • Черный молотый перец, соль поваренная по вкусу.

Как готовлю:

  1. Все ингредиенты помещаю в пиалу, тщательно их перемешиваю.
  2. Поливаю им заранее приготовленный салат.

На заметку! Кисло-сладкая заправка для салата

Заправка без майонеза

Заправка без майонеза

Нам потребуется:

  • 250 г турецкого йогурта (заменяю 15% сметаной);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы (можно по вкусу);
  • лимон;
  • соль поваренная по вкусу.

Как готовлю:

  1. Теркой снимаю с лимона цедру.
  2. В чашу вливаю йогурт, к нему прибавляю мед и венчиком взбиваю.
  3. Туда выдавливаю сок половины лимона, присоединяю остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю.

Этот соус может стать заправкой любого овощного салата.

Горчично-лимонная заправка

Горчично-лимонная заправка

Нам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • Белый молотый перец.

Как готовлю:

  1. Перетираю горчицу, мед и перец.
  2. Понемногу вливаю масло, тщательно перемешивая смесь.

Такой соус можно использовать для салатов даже тем, кто сидит на диете.

Горчичная

Горчичная

1 заправка:

Нам потребуется:

  • 0,5 апельсина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Как готовлю:

  1. Просто смешиваю все ингредиенты и добавляю к любым овощам.

2 заправка:

Нам потребуется:

  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сухой горчицы;
  • Сметана или майонез.

Как готовлю:

  1. В небольшой сотейник вливаю воду, и засыпаю сахар.
  2. Ставлю на огонь, когда закипит и кристаллы растворятся, выключаю плиту.
  3. В этот сироп добавляю горчицу, быстро и тщательно перемешиваю.
  4. Когда остынет, прибавляю сметану.

Ее количество определяет вкус, какой остроты нужен соус.

3 заправка:

Нам потребуется:

  • 2 ст. л. густого майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса (можно яблочный);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры.

Как готовлю:

  1. Хорошо взбиваю все ингредиенты венчиком.

Соус отлично дополняет салаты, а также его используют как добавку к бутербродам.

Медово-горчичная

Медово-горчичная

Нам потребуется:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • одна ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;

Перец черный молотый по вкусу.

Как готовлю:

  1. Все ингредиенты помещаю в банку с плотно закрытой крышкой.
  2. Взбалтываю до однородной консистенции смеси.
  3. Ставлю в холодильник на 30-45 минут, затем смешиваю с ней салат.

На заметку! Дрессинг для салатов

Заправка с бальзамическим соусом

Заправка с бальзамическим соусом

Нам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 ч. л. меда;

Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовлю:

  1. В чаше смешиваю мед с бальзамическим соусом.
  2. Постепенно добавляю масло, взбивая добавку венчиком.
  3. В конце присоединяю приправы и перемешиваю.

Эта заправка подойдет для мясных салатов, и в которые добавляется сыр.

Заправка с соевым соусом

Заправка с соевым соусом

Нам потребуется:

  • 0,5 лимона;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 большой зубок чеснока;
  • Корень имбиря;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовлю:

  1. Столовой ложкой чищу корень имбиря.
  2. Промываю его, вытираю кухонным полотенцем.
  3. На разделочной доске рублю имбирь на мелкие куски и помещаю в пиалу. Выход 1 столовая ложка.
  4. Выдавливаю сок с половины лимона и процеживаю через ситечко.
  5. Чищу чеснок и пропуская через чесночницу добавляю к измельченному корню.
  6. Смешиваю в пиале все ингредиенты, кроме сыпучих. Затем перекладываю их в банку, закрываю плотной крышкой.
  7. Встряхивая этой посудой, взбиваю смесь около минуты.
  8. Открываю крышку, добавляю соль и перец, еще раз взбалтываю, чтобы все хорошо смешалось.

Совет: Когда в ингредиенты входит соевый соус, добавлять соль нужно умеренно, так как в его состав входит много соли.

До свидания, постоянные и только присоединившиеся читатели блога. С этой страницы вы узнали, как сделать заправку для салата. Пробуйте готовить, пишите свои отзывы, «приводите» своих друзей и знакомых. Быть может, у них найдутся интересные вопросы.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии