Красный борщ в мультиварке без мяса

Борщ в мультиварке без мяса

Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща с особым, индивидуальным вкусом. Но с появлением мультиварки в доме многие теряются и не рискуют готовить . Мы приготовили для вас небольшую шпаргалку  – как сварить красный  борщ в мультиварке без мяса.

Похлебка из борщевика

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения.

В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.

Происхождение борща неизвестно. Вероятнее всего, он появился на территории, которую занимало ранее Древнерусское государство. И ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

Ингредиенты на 3 литра:

  • капуста 800 г,
  • свекла 200 г,
  • морковь 110 г,
  • корень сельдерея 120 г,
  • картошка 500 г,
  • томатная паста 1,5 – 2 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • специи по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • чеснок по желанию 3 зубка.

Читайте еще — как приготовить пончики в мультиварке

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  1. Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в чашу.
  6. Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
  7. Ставим корзину-пароварку на чашу и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
  8. Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
  9. Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
  10. По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  11. Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка готова.
  12. Выкладываем заправку в борщ. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим в прежнем режиме еще 1 час.

Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.

Наливаем готовый борщ в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать сметану.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии