Чесночные стрелки – продукт, доступный дачникам, которые выращивают чеснок. Это очень вкусный и ценный продукт, но его, к сожалению, иногда выбрасывают, если не знают, что с ним делать.
Самое простое, что можно сделать с чесночными стрелками, – это пожарить или потушить в сметане.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – пучок;
- Сливочное или растительное масло – 20 граммов;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Соль, перец, вода.
Для такого блюда лучше выбирать молоденькие стрелки. Если, все же, попадутся старые, то в ней нужно срезать и выбрасывать верхнюю затвердевшую часть. Семенную коробочку на стрелке в любом случае нужно отрезать. А остальную часть нарезаем на кусочки ножницами в миску. Перед этим стрелки вымыть.
Приготовление:
- На нагретую сковороду кладем 20 г масла сливочного или растительного положить стрелки.
- Обжарить на большом огне.
- Когда они немножко обжарились со всех сторон, через 3-5 минут посолить.
- Добавить пару ложек сметаны.
- Залить небольшое количество воды.
- Накрыть крышкой. Потушить минут 10.
- Снять и подавать на стол.
На то, чтобы сотворить такое блюдо, уходит, максимум, 15 минут на все. Очень быстро. И весьма вкусно!
Смотрите еще на блоге:
Рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами