Захотелось погрызть что-нибудь солененькое? Попробуйте приготовить домашний крекер! А вот, как приготовить солёные крекеры в домашних условиях сейчас мы вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления домашних крекеров
- Мука пшеничная — 340 г. (2 стакана).
- Растительное масло — 70 г. (2/5 стакана).
- Горячая вода — 150 мл (½ стакана).
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Льняная мука — 1 столовая ложка.
- Острый красный перец (молотый) — щепотка.
- Зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
- Как приготовить домашние крекеры — рецепт с фото и видео
- Ниже вы найдёте фото-рецепт. А вот видео-рецепт приготовления домашних крекеров:
Читайте еще — постный пирог с черникой
Как приготовить солёный домашний крекер
- К пшеничной муке добавляем разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. Это пока не тесто, а просто крупинки маслянистой мучной смеси.
- Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась. Сразу руками месить нельзя, чтобы не обжечься.
- Затем вымешиваем руками плотное тесто.
- Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Но я просто постелила на стол бумагу для выпекания. Потом её вместе с тестом перенесла на противень.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
- Присыпаем тесто оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
- И нарезаем на квадратики.
- Выпекаем крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.
Читайте также — меню для постного обеда
Совет. Нарезайте тесто уже на противне! Я нарезала и только потом сообразила, что переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.