Плов настолько известное и вкусное блюдо, но мало кто ел вкуснейший и питательный сыроедческий плов из цветной капусты. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт;
- Сок лимона – 1 ст.л;
- Апельсин– ½ шт;
- Морковь — 200 г;
- Тыква — 200 г;
- Цветная капуста — 200 г;
- Болгарский перец- 1 шт;
- Черешковый сельдерей;
- Горсть зеленого горошка;
- Грецкие орехи 4 ст.л;
- Приправы.
Приготовление:
- Натираем тыкву и морковь на терке для приготовления корейской морковки.
- После чего мелко рубим натертые овощи, до подобия риса.
- Цветную капусту мелко нарубить.
- Все нарезанные овощи смешать с луком.
- В готовую смесь добавить болгарский перец, черешковый сельдерей, зеленый горох.
- Ориентируясь на свой вкус добавить следующие приправы – черный перец, соль, укроп, хмели-сунели.
- Размять зубок чеснока.
- Добавить 4 ст.л. грецких орехов.
- Добавляем сок лимона и очищенный мелко нарезанный апельсин.
- Все это тщательно перемешать.
- Добавить немного оливкового масла.
Главное, в приготовлении сыроедческого плова — это его оригинальный вкус. После того как все ингредиенты будут перемешаны, вы сможете насладиться вкусным, сочным и, главное, питательным пловом, который придаст вам заряд бодрости и энергии. Приятного вам аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: сытный плов из перловки с грибами.