Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в котором также нет яиц и дрожжей. Ведь такое тесто для пиццы без дрожжей и яиц в последующем можно использовать для разных целей: начиная от заготовок под пиццы и пирожки, заканчивая пирожками, булочками и прочими блюдами, требующими в своем составе тесто.
Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр;
- Кефир – 350 мл;
- Хлопья овсяные – 2 горсти;
- Пшеничные отруби – 2 горсти;
- Мука – 250-350 гр;
- Сода – 1 ст.л;
- Лимонная кислота – 0,5 ст. л;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Высыпаем в тарелку творог, заливаем его кефиром, тщательно перемешиваем.
- Добавляем хлопья, снова перемешиваем.
- Засыпаем пшеничные отруби, смешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем в нее соду и лимонную кислоту. Снова перемешиваем
- В тесто добавляем соль и сахар, а также немного соды.
- Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
- Отправляем муку в творожное тесто.
- Размешиваем.
- Приступаем к вымешиванию.
Важно! Не вымешивайте слишком долго — тесто с содой или разрыхлителями этого не любит.
Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Обратите внимание на то, что данное тесто подходит для выпечки многих блюд! Не бойтесь экспериментировать, чтобы приготовить полезную еду.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц.