Как приготовить яблоки в микроволновке быстро и вкусно

Добрый день, дорогие читатели. Иногда у нас нет времени на приготовления сложного блюда или полезного завтрака. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить яблоки в микроволновке, которые не навредят здоровью.

Яблоки с медом на скорую руку

Яблоки с медом на скорую руку

Для того чтобы приготовить печеные фрукты за короткое время достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 6 штук спелых яблок;
  • 100 г липового меда.

Основные этапы приготовления:

  1. Тщательно промываем плоды под холодной водой и хорошо вытираем кухонным полотенцем.
  2. Тонким острым ножом вырезаем сердцевину, но следим при этом, чтобы кожура не пострадала. От этого зависит внешний вид и вкус готового блюда.
  3. Выкладываем яблоки в глубокую тарелку, подходящую для микроволновой печи. Заполняем середину жидким медом – примерно по две чайной ложке на порцию. Хотя все зависит от того, насколько кислые у Вас плоды.
  4. Ставим емкость в микроволновку и включаем на 5 минут. По истечению указанного времени не спешим открывать дверцу, а даем вкусному десерту немного настояться и остыть.

Как приготовить вкусные яблоки для ребенка в микроволновке

Вкусные яблочки для ребенка

Интересное блюдо с творогом можно получить, если использовать следующий набор ингредиентов:

  • 3 больших яблока;
  • 3 ч. л. творога (с горочкой);
  • 1,5 ч. л. меда или сахарного песка;
  • 1 горсть грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки обязательно очищаем от грязи, срезаем листочки и удаляем плодоножки.
  2. Срезаем верхушки и на время откладываем их в сторону. Чайной ложкой или острым ножом делаем в яблоках небольшие углубления и следим, чтобы не повредилась кожура.
  3. Ставим фрукты в удобную емкость для микроволновой печи, а в серединку выкладываем творог (достаточно одной ложечки). Сверху посыпаем его небольшим количеством сахара или жидкого меда.
  4. Накрываем начинку яблочными «шапочками» и слегка придавливаем руками. Если верхушки сидят хорошо, то в этом нет такой необходимости.
  5. Грецкие орехи очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом. Для этого можно использовать кофемолку, но лучше всего – деревянную скалку. Еще один вариант – измельчить орешки острым ножом.
  6. Посыпаем десерт полученной крошкой. После этого накрываем емкость крышкой. Если этого не сделать, то микроволновку придется долго мыть, так как фрукты могут начать «стрелять» и часть начинки разлетится по стенам.
  7. Запекаем яблочки на самой высокой мощности около 5 минут. Если плоды мягкие, то понадобится меньше времени, если же кожура твердая – лучше всего потратить на приготовление от 6 до 8 минут.

Подается блюдо к столу в теплом виде, хотя и после остывания они неплохи на вкус. Никаких добавок или соусов не требуется, но можно попробовать добавить немного молотой корицы для более яркого запаха и усиления вкуса.

Диетические яблоки со специями

Диетические яблоки со специями

Еще один простой, а главное полезный рецепт, предполагает наличие следующего набора продуктов:

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 5 г специй для выпечки;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 яблока (любого сорта);
  • 2 анисовой звезды;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Основные этапы приготовления:

  1. Фрукты хорошо моем, очищаем от грязи и тщательно вытираем полотенцем. Срезаем ножом верхушки (так где хвостик), аккуратно удаляем сердцевину и часть мякоти.
  2. В результате должно получиться углубление, но кожура при этом остается целой и невредимой.
  3. В удобной емкости соединяем сахар, молотую корицу, мед (его нужно заранее растопить на водяной бане и охладить), изюм, смесь специй и молотые орехи. Хорошо все размешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой.
  4. Ставим яблоки в удобную миску или тарелку, которая подойдет для микроволновки. Ложечкой выкладываем начинку, а верхушку украшаем анисовой звездой. Ее второе название (более распространенное) – бадьян.
  5. Накрываем десерт яблочными шапочками. Теперь прокалываем яблочную кожуру зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того чтобы во время приготовления яблоки не потеряли свой аппетитный внешний вид.
  6. Добавляем в емкость для выпекания столовую ложку холодной воды и ставим ее в микроволновую печь. Выставляем мощность в 700 Вт и выпекаем блюдо на протяжении 5 минут.
  7. Готовые яблочки должны немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Их можно кушать в целом виде руками или разрезать ножом на небольшие дольки.

Теперь Вы знаете несколько интересных способов, как приготовить яблоки в микроволновке. Эти рецепты помогут меньше времени проводить на кухне, но при этом радовать близких людей полезной и очень вкусной едой.

Вашим друзьям, возможно, так же понравиться эта идея, поэтому не забудьте поделиться нашей статьей в социальных сетях. Еще мы будем рады, если вы подпишитесь на блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие читатели. Пусть в жизни будет больше сладких моментов!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии