Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир — замечательное лакомство для любого возраста и известен с XIV века. Изначально делали его из яблочного пюре и мёда, а чуть позже стали добавлять белок и сахар. Как приготовить зефир в домашних условиях, читайте далее.

Как приготовить яблочное пюре для зефира

Зефир из яблочного пюре — это классический рецепт домашнего воздушного десерта. Пюре сделать совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить пюре из яблок для домашнего зефира в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 °С.
  2. Помойте, высушите, почистите яблоки, разрежьте на половинки.
  3. Возьмите противень, постелите на него бумагу для запекания.
  4. Положите на противень яблоки кожурой наверх.
  5. Запекайте в духовке 20-30 мин при 180-190 °С.
  6. Чтобы пюре для зефира было густым, яблоки после запекания необходимо слегка остудить, а после откинуть на сито с подставленной снизу ёмкостью. Так стечет лишний сок.
  7. Измельчите яблоки в пюре.

Как приготовить зефир в домашних условиях

В мультиварке:

  1. Помойте, высушите, почистите яблоки.
  2. Выложите фольгу на дно мультиварки таким образом, чтобы оставался длинный край.
  3. Положите яблоки и добавьте 2 ст. л. воды.
  4. Накройте их длинным концом фольги.
  5. На режиме «выпечка» выпекайте 30 мин.
  6. Слейте с помощью сита лишнюю влагу.
  7. Измельчите яблоки с помощью блендера.

Лишнее фруктовое пюре можно остудить, разложить по герметичным пакетам и заморозить для следующего раза.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Читайте также
Как приготовить повидло: лучшие рецепты с фото
Какое только повидло не заготавливают на зиму опытные хозяйки — используют не только традиционные фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливу, малину), но и непривычные для сладкого десерта растения и овощи…

Как приготовить зефир в домашних условиях: лучшие рецепты

Воздушный десерт, который не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых — зефир. Существует огромное количество рецептов, как приготовить его дома.

Яблочный зефир

Зефир из яблочного пюре содержит пектин, который снижает уровень холестерина и помогает в нормализации стула. Желатин (или агар-агар), которые применяются для приготовления зефира, обладают полезными свойствами для наших связок, костей и суставов. Читайте далее, как приготовить яблочный зефир дома.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пюре из яблок — 150 г;
  • вода — 90 мл,
  • желатин — 15 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите желатин в 90 мл воды.
  2. После того как он набухнет, смешайте его с пюре в блендере или миксере.
  3. Выложите смесь на пергамент.
  4. Положите будущий зефир в холодильник на 2-3 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир «Лимонный»

Помимо классического рецепта из яблочного пюре, можно приготовить самостоятельно дома зефир с лёгкой лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • желатин — 30 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • сахар — 400 г;
  • мёд — 150 г;
  • вода — 50 г;
  • цедра лимона — 2 г;
  • соль — 2 г;
  • ваниль — 3 г.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото лимонного зефира:

  • Смешайте лимонный сок с желатином и оставьте до полного застывания.
  • В кастрюле сделайте сироп (сахар, мёд и ¼ стакана воды).
  • Доведите до кипения и покипятите 1-2 мин.
  • Влейте получившийся горячий сироп в желатин, добавьте соль, взбить миксером или блендером 10 мин.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Добавьте цедру лимона и ваниль, перемешайте на низкой скорости.
  • Выложите получившуюся смесь на пергамент.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Оставьте на 2 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Читайте также
Как приготовить пышные панкейки на молоке — пошаговые рецепты с фото
Панкейки — небольшие американские блинчики, которые по форме и размеру похожи на оладьи. Готовятся они всевозможными способами, но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные, ароматные, нежные и…

Зефир клюквенный

Ещё один рецепт домашнего зефира с приятной кислой ноткой, который нравится даже тем, кто не любит сладкое — клюквенный. Бодрящий вкус этой полезной северной ягоды делает зефир очень нежным.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клюква — (можно замороженную) 120 г;
  • белок — 1 шт.;
  • пюре (из яблок) — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 75 г;
  • агар-агар — 10 г.

Клюквенный зефир готовится точно так же, как яблочный. Получившийся десерт можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами клюквы.

Пошаговые фото приготовления клюквенного зефира:

 

Зефир розовый

Если вам важен внешний вид десерта, этот рецепт для вас. Как приготовить дома зефир розового цвета? Вот подробный пошаговый рецепт приготовления зефира.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • пюре из яблок — 500 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • вода 120 — мл;
  • желатин — 15 г;
  • белок — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Смешайте пюре из яблок с ванильным сахаром.
  3. Отделите белок одного яйца.
  4. Взбейте пюре из яблок и добавьте белок.
  5. Сварите из воды и сахара сироп.
  6. Влейте его в пюре и взбейте.
  7. Растопите желатин на водяной бане.
  8. Натрите свёклу, выдавите из неё сок и добавьте в пюре.
  9. Смешайте пюре, сироп, желатин и взбивайте всё это вместе минут 5.
  10. Налейте массу в кондитерский мешок.
  11. Сформируйте на пергаменте зефир.
  12. Оставьте в холодильнике на 2 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Розовый зефир получается красивый и полезный. При этом он имеет натуральный состав, ведь даже краситель мы сделали самостоятельно из обычной свёклы.

Фруктовый зефир с агар-агаром

Простой рецепт, как приготовить фруктовый зефир с агар-агаром своими руками, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • любое фруктовое пюре — 250 г (можно взять готовое детское);
  • сахар — 400 г;
  • белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить домашний фруктовый зефир с агар-агаром:

  1. В кастрюлю 1,5-2 л налить воду, насыпать 350 г сахара. Варить на среднем огне до 80 °С.
  2. Взбить белок с пюре.
  3. Агар-агар соединить с 50 г сахара и тонкой струйкой влить в сироп. Перемешать.
  4. Варить до закипания (и после него ещё 2 мин).
  5. Снять с огня, влить в него тонкой струйкой взбитую массу из пюре и белка.
  6. Взбивать долго, на очень высокой скорости.
  7. Сформировать зефир.
  8. Оставить при комнатной температуре на ночь.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Нежный фруктовый зефир станет отличным дополнением к чаепитию. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Домашний зефир с мятой

Для всех любителей чудесной пряной травы мяты представляем замечательный и простой рецепт домашнего зефира. Он несложен в приготовлении, но очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок — 130 г;
  • мята свежая — 1 пучок;
  • агар-агар — 10 г;
  • сахар — 240 г;
  • вода — 75 мл;
  • белок — 2 шт.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Рецепт домашнего зефира из яблок и мяты пошагово с фото:

  1. В блендере измельчить мяту.
  2. Добавить пюре из яблок, перемешать на высокой скорости.
  3. Взбить белки.
  4. Постепенно ввести 50 г сахара на средней скорости миксера/блендера.
  5. Взбить теперь на большой скорости.
  6. Агар-агар смешать с водой и нагреть на средней температуре.
  7. Добавить сахар, перемешать и варить вместе ещё пару минут.
  8. Влить пюре. Можно добавить пищевой зелёный краситель.
  9. Варить массу 2 мин.
  10. Слегка остудить и влить тонкой медленной струёй в белковую массу.
  11. Взбить на высокой скорости.
  12. Сформировать с помощью кондитерского мешка зефиринки.
  13. Оставить при комнатной температуре на сутки.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Украсить можно листиком мяты или сделать красивый завиток из тонкой яблочной кожуры.

Зефир из ежевики

Если вы хотите удивить свою семью и гостей необычным современным десертом, сделайте своими руками зефир из ежевики. Он имеет слегка терпкий привкус и красивый светло-сиреневый цвет.

Ингредиенты:

  • сахар — 600 г;
  • ежевика — 500 г или готовое ежевичное пюре — 250 г;
  • вода — 500 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление зефира из ежевики своими руками точно такое же, как из яблочного пюре. Этот нежный и ароматный ягодный зефир можно хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой примерно неделю.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Читайте также
Творожный кулич на Пасху — лучшие пошаговые рецепты с фото
Творожный кулич на Пасху наравне с традиционным куличом из сдобы считают одним из главных пасхальных блюд. Рецептов его приготовления много – каждая хозяйка сама определяет, какую пасочку из творога…

Зефир из черной смородины

Черносмородиновый зефир — полезное лакомство для всей семьи. Рецепт его приготовления самостоятельно очень простой.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 130 г;
  • белок — 1 шт.;
  • вода — 80 мл;
  • агар-агар — 10 г;
  • сахар — 300 г.

Приготовить зефир из чёрной смородины можно по тем же шагам, как и из яблочного пюре. Украсить можно прямо перед подачей — ягодой чёрной смородины и сахарной пудрой.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Клубничный зефир

Простой и понятный рецепт домашнего клубничного зефира прост в приготовлении даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок — 150 г;
  • клубничное пюре — 150 г;
  • белок — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • агар-агар — 4 ч. л.;
  • сахар — 300 г.

Лёгкий зефир из клубники и яблок готовится так же, как и из яблочного пюре. Понятный и простой рецепт зефира из клубники понадобится любой хозяйке. Этот замечательный лёгкий десерт станет отличным украшением стола для любой вечеринки.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир из персиков

Персиковый зефир — прекрасный десерт для домашнего торжества. Он придётся по вкусу всем. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяйка.

Возьмите 350 г персикового пюре, 400 г сахара, 1 белок яйца, агар-агар 10 г, 170 мл воды. Рецепт приготовления персикового зефира в домашних условиях точно такой же, как и из яблочного пюре.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Домашний зефир из слив

Ингредиенты:

  • сливовое пюре — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 10 мл;
  • агар-агар — 10 г;
  • 1 яичный белок.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как сделать вкусный домашний зефир из слив:

  • Замочить агар-агар на час.
  • В сливовое пюре добавить 200 г сахара и варить мин 5-7, тщательно перемешать.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Охлаждённый яичный белок влить в блендер, туда добавить пюре и взбивать на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объёме.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Приготовить агар-агар — варить, постоянно помешивая. Остудить его до комнатной температуры и влить тонкой струйкой в пюре.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Взбить массу.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир нужно просушить при комнатной температуре не менее 10 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Банановый зефир

Банан часто используется для приготовления десертов. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт бананового зефира, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • пюре из яблок — 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • агар-агар — 8 г;
  • вода — 140 мл;
  • белок яичный — 1 шт.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Пошаговый рецепт зефира из банана:

  • Банан измельчить в пюре, смешать с яблочным и охладить.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Налить воду в кастрюлю или сотейник, всыпать агар-агар. Перемешать, варить на среднем огне 2 мин.
  • Насыпать сахар и варить ещё пару мин.
  • Взбить пюре с охлаждённым белком.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Когда сироп станет тянуться, добавить тонкой струйкой в пюре.
  • Хорошо взбить массу.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Сформировать зефир, дать постоять не менее 8 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Апельсиновый зефир

Необыкновенно вкусный апельсиновый зефир любят и взрослые, и дети. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 380 мл (4-5 апельсинов);
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • белки — 3 шт.;
  • сахар — 105 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Снимите с апельсина цедру (только оранжевую часть).
  • Выжмите сок, добавьте сахар и агар-агар.
  • Ставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите до закипания.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Убавьте огонь и варите 6 минут.
  • Взбейте белки с сахаром, в них влейте получившийся сироп очень медленно и тонкой струйкой.
  • Добавьте цедру. Взбивайте миксером 8 минут.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Пока не остыла масса, нужно сформировать зефиринки и оставить на ночь при комнатной температуре.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Вишневый зефир

Тающий во рту воздушный вишнёвый зефир — лучший десерт для тех, кто заботится о своём здоровье.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 250 г;
  • сахар — 500 г;
  • яйцо (белок) — 1 шт.;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 160 мл.

Рецепт приготовления такой же, как у яблочного.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Малиновый зефир

Легкий и вкусный десерт можно приготовить своими руками без больших затрат. Малиновый зефир станет отличной заменой тортам и конфетам.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 9 г агар-агар (сила 900 блюм);
  • 250 г сахара;
  • 180 г пюре (малиновое 90 г, яблочное 90 г).

Пошаговый рецепт без уваривания:

  1. Взбить охлажденные белки до однородной массы.
  2. Добавить 70 г сахара. Взбить до образования белоснежной пены.
  3. Приготовить сироп: агар-агар смешать с сахаром, залить водой, добавить пюре.
  4. Варить на слабом огне при помешивании. После закипания варить ещё 2 минуты до 110 °С.
  5. Влить сироп тонкой струйкой в белки без остановки миксера.
  6. Взбивать 4 минуты.
  7. Сформировать зефир кондитерским мешком. Дать постоять 4 часа.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир получается не сильно сладким, приятного розового цвета.

Облепиховый зефир

Удивительные десерты можно приготовить и из обычных ягод облепихи. Облепиховый зефир очень полезный. Приготовить его легко.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок — 120 г;
  • пюре из облепихи — 40 г;
  • 1 яичный белок;
  • сахара — 250 г;
  • вода — 100 мл;
  • агар-агар — 8 г.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Пошаговый рецепт облепихового зефира:

  • Взбить белок.
  • Добавить пюре и взбить массу.
  • Приготовить сироп с агар-агаром.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • В белковую массу влить сироп.
  • Взбить до однородной плотной массы.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • На пергаменте с помощью кондитерского мешка сделать зефирки.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Оставить на 8 часов при комнатной температуре.

Брусничный зефир

Потрясающе вкусный зефир с лёгкой терпкой ноткой из брусники — прекрасный десерт. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • пюре (из яблок) — 120 г;
  • брусничное пюре — 50 г;
  • яичный белок  —1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • агар-агар 8 г;
  • сахар — 250 г.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как делать:

  • Взбить белок с пюре.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Приготовить агар-агар, как в предыдущем рецепте.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Смешать и взбить пюре с сиропом.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Выложить зефир и оставить его настаиваться на 8 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Лавандовый зефир

Самый экзотический зефир в нашей подборке получается с приятным запахом, который навевает мечты о лете в Провансе.

Для приготовления понадобятся:

  • пюре из яблок — 170 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сухие цветы лаванды — 0,5 ч. л.;
  • агар-агар — 7 г;
  • вода — 100 мл;
  • опционально краситель пищевой фиолетовый — 1 капля.

Пошаговый рецепт:

  1. Пюре смешать с белком и взбить.
  2. Приготовить агар-агар и добавить туда лаванду.
  3. Смешать и взбить сироп с пюре.
  4. Сформировать зефир. На стабилизацию заложите не менее 5 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ананасовый зефир

Яркий тропический аромат и вкус ананасового зефира не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • агар-агар — 7 г;
  • вода — 75 мл;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • пектин NH — 0,5 ч. л.

Рецепт пошаговый ананасового зефира:

  • Сделать пюре из ананаса.
  • Пектин смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Варить на среднем огне.
  • Остудить.
  • Приготовить агар-агар.
  • Всё смешать и взбить.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Сделать зефиринки.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Дать настояться 8 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Кофейный зефир

Зефир с кофейным вкусом и ароматом — необычный десерт, которым сможет порадовать своих близких даже хозяйка-новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок — 125 г;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • кофе — 1 ч. л.;
  • сахар — 130 г;
  • агар-агар — 5 г;
  • вода — 90 мл.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Рецепт кофейного зефира:

  • Пюре из яблок смешать с сахаром и варить до потемнения.
  • Слегка охладить и в блендере или миксере взбить пюре с молотым кофе и охлаждённым белком.
  • Сделать сироп из агар-агара.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Влить сироп тонкой струйкой, взбить смесь.
  • Сформировать зефир.

Как приготовить зефир в домашних условиях

  • Оставить при комнатной температуре 12 ч.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Творожный зефир

Этот зефир особенно нежный, он буквально тает во рту. Угостите им своих гостей, и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • желатин — 10 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 75 г.

Как делать:

  1. Слегка нагреть молоко, смешать с желатином. Дать настояться 15-20 мин.
  2. В блендере смешать смесь с сахаром и творогом.
  3. Взбить до однородной массы.
  4. Разлить по формочкам (силиконовым).
  5. Поставить в холодильник на 2-3 ч.

Творожный зефир лучше всего украсить свежими ягодами или листочком мяты.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир в шоколаде домашний

Классическое сочетание яблочного зефира с шоколадом понравится всей семье. Приготовьте яблочный зефир по следующему рецепту:

  1. Возьмите 300 г тёмного шоколада, растопите его на водяной бане.
  2. Остудите.
  3. Аккуратно опустите зефир в шоколадную массу, дайте стечь излишкам.
  4. Положить на пергамент и отправьте в холодильник на пару часов.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир маршмеллоу

Этот зефир известен нам по американским фильмам, но промышленные версии обычно слишком приторные, поэтому предлагаем приготовить зефир маршмеллоу самостоятельно.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Возьмите ингредиенты:

  • сахар — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Рецепт приготовления зефира маршмеллоу своими руками:

  1. В кастрюлю влить 0,5 ст. воды, добавить 1,5 ст. сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить еще 40 минут.
  2. Оставить охлаждаться.
  3. Сварить сироп для маршмеллоу: в 0,5 ст. воды положить желатин, когда он набухнет, подогревать, пока он полностью не растворится (но не доводить до кипения). В кастрюле смешать остатки воды и сахара, добавить сироп из предыдущего пункта.
  4. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Желатин взбить вместе с сиропом и ванилином.
  6. Готовую смесь положить в кондитерский мешок.
  7. Выдавить полоски одинаковой ширины и длины на пергамент.
  8. Дать постоять несколько часов.
  9. Смешать в миске сахарную пудру и крахмал.
  10. Разрезать полоски на кубики и обвалять их в смеси пудры и крахмала.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир «Сникерс»

Оригинальный и современный десерт «Сникерс» понравится вашим домочадцам и гостям. Его пошаговый рецепт приготовления совсем не сложный.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пюре яблочное — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • белок яичный — 1,5 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • тёмный шоколад — 100 г;
  • агар-агар — 15 г;
  • вода — 120 мл;
  • мёд — 100 г.

Как готовить:

  1. Пюре охладить до комнатной температуры, взбить с сахаром и белком.
  2. Арахис хорошо измельчить.
  3. Приготовить сироп (смешать воду, мёд, сахар и поставить на небольшой огонь).
  4. Снять с огня, когда загустеет.
  5. Ввести сироп тонкой струйкой к взбивающимся белкам с пюре.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. В кондитерский мешок по очереди положить зефирную смесь, потом шоколад, и в конце измельчённый орех.
  8. Оставить на 8 часов при комнатной температуре.

Как правильно подавать зефир

Этот прекрасный десерт подаётся с чаем либо с морсом. Посыпать зефир можно сахарной пудрой, тёртым орехом, тёртой цедрой, какао. Ягодный зефир можно подавать с горячим шоколадом.

Украшать зефир можно практически любыми ягодами или шоколадом.

Зефир — любимый десерт многих людей. Помимо вкусовых качеств, он ещё и очень полезен, если вы готовите его без добавления сахара.  Классический рецепт зефира — из яблочного пюре, но вы можете приготовить его из множества разных фруктов и ягод.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии