Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить такое очень вкусное постное блюдо, как картошка с солеными грибами. Это блюдо придется по душе и детям, и взрослым! Давайте приготовим? Обратите внимание на то, что ингредиенты рассчитаны на две порции.
Ингредиенты:
- 350 гр. картофеля в мундире;
- 110 гр. соленых грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сухарей.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем его.
- Нарезаем картофель дольками.
- Нарезаем лук кольцами.
- Разогреваем 2 сковороды, добавляем немного растительного масла.
- В одну сковороду выкладываем нарезанный картофель в мундире. А в другую сковороду — соленые грибы.
- Добавляем в грибы лук кольцами. Обратите внимание на то, что колечки лука необходимо руками разъединять, чтобы они не были цельными кружочками.
- Берем жаростойкую посуду обмазываем ее стенки растительным маслом и притрушиваем молотыми сухарями.
- В посуду выкладываете слой подогретого на сковородке картофеля в мундире, а сверху слой протушенных соленых грибов с луком. Сверху на грибы выкладываете еще один слой картофеля.
- Верхний слой картофеля присыпаете молотыми сухарями.
- Сверху добавляете растительное масло.
- Посуду, наполненную картофелем и грибами, ставите в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
- Готовый картофель с грибами выкладываете на тарелки и украшаете зеленью.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство.