Десерты с кокосовой посыпкой и кокосовым молоком давно перешли из разряда экзотики в категорию привычных любимых. Простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое пирожное имеет очень нежную структуру и просто тает во рту.
Кокосы ассоциируются с отдыхом, отпуском и райскими островами. Если за окном отнюдь не Баунти, самое время создать себе нужное настроение! Испечь кокосовые пирожные очень просто, так почему бы не позвать друзей и не устроить гавайскую вечеринку?
Перечень необходимых ингредиентов
Для того, чтобы приготовить пирожные, понадобятся:
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 100 г белого сахара;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 80 г сливочного масла высокой жирности;
- 0,4 л молока кокосового;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 100 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущенного молока;
- мякоть кокоса.
Если вызывает сложности пункт «кокосовое молоко», то можно самостоятельно приготовить суррогат. Смешиваем 1½ ст. жирного коровьего молока и 3 ст. л. мелкой стружки кокоса. Замена не совсем равноценная, но на безрыбье – и так сгодится.
Более того, можно брать даже не коровье молоко, а чистую воду без газа (вариант для тех, кто ревностно считает калории).
Читайте также
Кокосовый пирог со сливками: легкий и быстрый десерт
Несмотря на то, что кокосы не растут в нашем умеренном климате, пироги с кокосовой стружкой пользуются заслуженной любовью и популярностью. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Влажный…
Способ приготовления
- В небольшую глубокую миску выложить сливочное масло. Чтобы оно легко разминалось и смешивалось с остальными ингредиентами, его нужно оставить на полчаса вне холодильника. Вместо жирного сливочного масла можно использовать маргарин с растительными добавками, но тесто получится не таким пышным и воздушным.
- В масло высыпать сахар и хорошо перемешать миксером до образования однородной массы.
- К полученной массе добавить пекарский порошок. Пшеничную муку просеять через сито, чтобы насытить кислородом и разбить мелкие комочки (или оставить их на сите). После этого муку всыпать небольшими порциями в масло с сахаром, постоянно перемешивая тесто.
- Изначально тесто имеет зернистую структуру. Пришла пора добавить в него кокосовое молоко (или коровье с кокосовой стружкой). Молоко вливать порциями, замешивая тесто.
- После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, к ним нужно добавить ванильную эссенцию и лимонный сок, а затем – измельченную лимонную цедру.
- Готовое тесто не очень густое, но однородное, оно легко перемешивается лопаткой и тянется за ней.
- Духовку разогреть до 1800С. Теплую форму (или прямоугольный противень для выпекания с высокими бортиками) смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто и равномерно распределить по всему объему.
- Поставить форму с тестом в духовку.
- Время выпекания – 25-30 минут при температуре 1800С. Готовый корж получается не очень высоким, он должен подрумяниться. После того, как форма извлечена из духовки, корж нужно аккуратно наколоть вилкой по всей поверхности и оставить остывать на 30 минут, не вынимая из формы, чтобы не повредить.
- Остывший корж смазать сгущенным молоком. Благодаря отверстиям от зубцов вилки, сгущенка пропитает корж по всей толщине. Сверху корж присыпать стружкой кокоса. Можно взять белую или цветную.
- Через 2-3 часа корж хорошо пропитается, а кокосовая стружка прилипнет и перестанет ссыпаться.
- После того, как основные приготовления будут закончены, корж нужно нарезать прямоугольниками или треугольниками произвольного размера и формы. Затем достать и противня и сложить на тарелку.
Самое удивительное, что кокосовое пирожное не требует практически никаких затрат, но на вкус напоминает дорогую экзотическую выпечку.
Читайте также
Шоколадный пирог с кокосовой стружкой без яиц
Постный пирог с кокосовой стружкой и шоколадом – разве такое возможно? Возможно! Рецепт очень простой, с ним справятся даже не очень опытные хозяйки. Калорий мало, вкус – потрясающий, нежный, мягкий…