Кокосовое пирожное: вкусовой рай

Десерты с кокосовой посыпкой и кокосовым молоком давно перешли из разряда экзотики в категорию привычных любимых. Простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое пирожное имеет очень нежную структуру и просто тает во рту.

Кокосы ассоциируются с отдыхом, отпуском и райскими островами. Если за окном отнюдь не Баунти, самое время создать себе нужное настроение! Испечь кокосовые пирожные очень просто, так почему бы не позвать друзей и не устроить гавайскую вечеринку?

Перечень необходимых ингредиентов

Кокосовое пирожное: вкусовой рай

Для того, чтобы приготовить пирожные, понадобятся:

  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 80 г сливочного масла высокой жирности;
  • 0,4 л молока кокосового;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • мякоть кокоса.

Если вызывает сложности пункт «кокосовое молоко», то можно самостоятельно приготовить суррогат. Смешиваем 1½ ст. жирного коровьего молока и 3 ст. л. мелкой стружки кокоса. Замена не совсем равноценная, но на безрыбье – и так сгодится.

Более того, можно брать даже не коровье молоко, а чистую воду без газа (вариант для тех, кто ревностно считает калории).

Способ приготовления

Кокосовое пирожное: вкусовой рай

  1. В небольшую глубокую миску выложить сливочное масло. Чтобы оно легко разминалось и смешивалось с остальными ингредиентами, его нужно оставить на полчаса вне холодильника. Вместо жирного сливочного масла можно использовать маргарин с растительными добавками, но тесто получится не таким пышным и воздушным.
  2. В масло высыпать сахар и хорошо перемешать миксером до образования однородной массы.
  3. К полученной массе добавить пекарский порошок. Пшеничную муку просеять через сито, чтобы насытить кислородом и разбить мелкие комочки (или оставить их на сите). После этого муку всыпать небольшими порциями в масло с сахаром, постоянно перемешивая тесто.
  4. Изначально тесто имеет зернистую структуру. Пришла пора добавить в него кокосовое молоко (или коровье с кокосовой стружкой). Молоко вливать порциями, замешивая тесто.
  5. После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, к ним нужно добавить ванильную эссенцию и лимонный сок, а затем – измельченную лимонную цедру.
  6. Готовое тесто не очень густое, но однородное, оно легко перемешивается лопаткой и тянется за ней.
  7. Духовку разогреть до 1800С. Теплую форму (или прямоугольный противень для выпекания с высокими бортиками) смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто и равномерно распределить по всему объему.
  8. Поставить форму с тестом в духовку.
  9. Время выпекания – 25-30 минут при температуре 1800С. Готовый корж получается не очень высоким, он должен подрумяниться. После того, как форма извлечена из духовки, корж нужно аккуратно наколоть вилкой по всей поверхности и оставить остывать на 30 минут, не вынимая из формы, чтобы не повредить.
  10. Остывший корж смазать сгущенным молоком. Благодаря отверстиям от зубцов вилки, сгущенка пропитает корж по всей толщине. Сверху корж присыпать стружкой кокоса. Можно взять белую или цветную.
  11. Через 2-3 часа корж хорошо пропитается, а кокосовая стружка прилипнет и перестанет ссыпаться.
  12. После того, как основные приготовления будут закончены, корж нужно нарезать прямоугольниками или треугольниками произвольного размера и формы. Затем достать и противня и сложить на тарелку.

Самое удивительное, что кокосовое пирожное не требует практически никаких затрат, но на вкус напоминает дорогую экзотическую выпечку.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.