Кокосовое пирожное: вкусовой рай

Десерты с кокосовой посыпкой и кокосовым молоком давно перешли из разряда экзотики в категорию привычных любимых. Простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое пирожное имеет очень нежную структуру и просто тает во рту.

Кокосы ассоциируются с отдыхом, отпуском и райскими островами. Если за окном отнюдь не Баунти, самое время создать себе нужное настроение! Испечь кокосовые пирожные очень просто, так почему бы не позвать друзей и не устроить гавайскую вечеринку?

Перечень необходимых ингредиентов

Кокосовое пирожное: вкусовой рай

Для того, чтобы приготовить пирожные, понадобятся:

  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 80 г сливочного масла высокой жирности;
  • 0,4 л молока кокосового;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • мякоть кокоса.

Если вызывает сложности пункт «кокосовое молоко», то можно самостоятельно приготовить суррогат. Смешиваем 1½ ст. жирного коровьего молока и 3 ст. л. мелкой стружки кокоса. Замена не совсем равноценная, но на безрыбье – и так сгодится.

Более того, можно брать даже не коровье молоко, а чистую воду без газа (вариант для тех, кто ревностно считает калории).

Читайте также
Кокосовый пирог со сливками: легкий и быстрый десерт
Несмотря на то, что кокосы не растут в нашем умеренном климате, пироги с кокосовой стружкой пользуются заслуженной любовью и популярностью. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Влажный…

Способ приготовления

Кокосовое пирожное: вкусовой рай

  1. В небольшую глубокую миску выложить сливочное масло. Чтобы оно легко разминалось и смешивалось с остальными ингредиентами, его нужно оставить на полчаса вне холодильника. Вместо жирного сливочного масла можно использовать маргарин с растительными добавками, но тесто получится не таким пышным и воздушным.
  2. В масло высыпать сахар и хорошо перемешать миксером до образования однородной массы.
  3. К полученной массе добавить пекарский порошок. Пшеничную муку просеять через сито, чтобы насытить кислородом и разбить мелкие комочки (или оставить их на сите). После этого муку всыпать небольшими порциями в масло с сахаром, постоянно перемешивая тесто.
  4. Изначально тесто имеет зернистую структуру. Пришла пора добавить в него кокосовое молоко (или коровье с кокосовой стружкой). Молоко вливать порциями, замешивая тесто.
  5. После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, к ним нужно добавить ванильную эссенцию и лимонный сок, а затем – измельченную лимонную цедру.
  6. Готовое тесто не очень густое, но однородное, оно легко перемешивается лопаткой и тянется за ней.
  7. Духовку разогреть до 1800С. Теплую форму (или прямоугольный противень для выпекания с высокими бортиками) смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто и равномерно распределить по всему объему.
  8. Поставить форму с тестом в духовку.
  9. Время выпекания – 25-30 минут при температуре 1800С. Готовый корж получается не очень высоким, он должен подрумяниться. После того, как форма извлечена из духовки, корж нужно аккуратно наколоть вилкой по всей поверхности и оставить остывать на 30 минут, не вынимая из формы, чтобы не повредить.
  10. Остывший корж смазать сгущенным молоком. Благодаря отверстиям от зубцов вилки, сгущенка пропитает корж по всей толщине. Сверху корж присыпать стружкой кокоса. Можно взять белую или цветную.
  11. Через 2-3 часа корж хорошо пропитается, а кокосовая стружка прилипнет и перестанет ссыпаться.
  12. После того, как основные приготовления будут закончены, корж нужно нарезать прямоугольниками или треугольниками произвольного размера и формы. Затем достать и противня и сложить на тарелку.

Самое удивительное, что кокосовое пирожное не требует практически никаких затрат, но на вкус напоминает дорогую экзотическую выпечку.

Читайте также
Шоколадный пирог с кокосовой стружкой без яиц
Постный пирог с кокосовой стружкой и шоколадом – разве такое возможно? Возможно! Рецепт очень простой, с ним справятся даже не очень опытные хозяйки. Калорий мало, вкус – потрясающий, нежный, мягкий…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Shayne

    Como vimos en el anterior artículo, sobre las especias que aportan beneficios en tu fertilidad, el aroma y el sabor son fuente de
    placer en.

    Take a look at my site; 익스텐즈 플러스를 복용할 때

  2. Kennith

    En iyi xxx tüp filmleri., toplam kitlenin nispeten az olduğu, örneğin, baştan çıkarıcı eskidir.
    100 kilogram ve daha fazla ağırlığındaki kadınlar veya bayanlar.
    yüzer seks videolar Size ana.

    Here is my blog post … Casino mağazalarından çıkın

  3. Traci

    Watch XXX Video Huge Fake Tit Whore Claudia Marie Cheats On Monster Cock porn videos for free,
    here on Discover the growing collection of high quality Most Relevant XXX movies and clips.
    No other sex tube is more popular and features more Monster
    Cock scenes than Pornhub! Monsters Of Cock Rank 208;
    Big Cocks Sex Rank 1043; Pornstars. Rico Strong Rank 535
    Enjoy the largest.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 2
2 / 2
Adblock
detector