Приветствую вас! Вы часто любите перекусывать? А может вам постоянно нужно подавать на стол к основным блюдам вкусную и полезную закуску? Тогда мы поможем вам помочь в решении ваших постоянных задач, а именно по приготовлению закусочных блюд. И мы специально для вас подобрали рецепт, который поможет приготовить вам такое нежнейшее блюдо, как закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Майонез 100 грамм.
- Базилик.
- Чеснок.
Приготовление:
- Тщательно моете баклажан. Нарезаете кружками баклажан (примерно по 1 сантиметру толщиной). Перетираете порубленным чесноком.
- Моете помидор. Режете его кружочками (примерно по 1 сантиметру толщиной).
- Не толстыми кусочками нарезаете багет.
- Легонько поджариваете багет. Натираете его очищенными зубчиками чеснока.
- Обжариваете синенькие.
- Смазываете майонезом поджаренный и натертый чесноком багет. Выкладываете синенькие на багет.
Смазываете майонезом. Выкладываете помидор. Снова смазываете майонезом. - Украшаете листиками базилика.
Подаем на стол.
Очень важно не пережарить и не дожарить все ингредиенты. Ведь все вкусовые качества закуски и кроются в равномерной и умеренной прожарке багета и синеньких. Благодаря такому подходу к приготовлению, вы получите вкусный и нежный бутерброд, который не только уберет чувство голода, но и пополнит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Поэтому очень рекомендуем такие бутерброды и к праздничному столу, ваши гости оценят данную закуску!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: готовимся к холодам: 10 рецептов заготовок из баклажанов.