Привет всем! Хочу рассказать вам про вкусные помидоры, приготовленные в собственном соку. И хочу обратить внимание на то, что сколько я перепробовала рецептов томатов в собственном соку даже сосчитать сложно. Но эти настоящая бомба. Очень легко делать, стоят себе спокойно, не мутнеют, не вздуваются, а уж какие вкусные. Зимой достанешь баночку, не успеешь открыть, а она уже пустая!
Приготовим?
Ингредиенты:
- томаты – сколько есть;
- томатный сок;
на 1 литр сока:
- соль 1,5 ст.л;
- сахар 3 ст.л;
- винный уксус 1 ст.л.
Приготовление:
- Томаты промыть, если кожица плотная наколоть вилкой возле «попки».
- Сложить в банки, залить кипятком, оставить на 10 мин.
- Воду слить и измерить сколько её (потом мы заменим воду соком).
- Залить кипятком еще раз.
- Пока стоит закипятить сок, варить его 10 минут, добавить соль, сахар.
- С томатов сливаем воду, наливаем в банку 1 ст.л винного( яблочного) уксуса, заливаем кипящим соком, закатываем и убираем под теплое одеяло до остывания.
Приятного аппетита!