Рецепт приготовления нежного домашнего сыра с зеленью и паприкой

Рецепт приготовления нежного домашнего сыра с зеленью и паприкой

Домашний сыр с зеленью – это творог, который вылежался под прессом, избавился о лишней влаги и принял определенную форму. В процессе приготовления в сыр можно добавить приправы и зелень.

Почему полезны домашние сыры

Приготовить домашний сыр очень просто. Такой продукт полезен и детям, и взрослым.

В нем гарантировано нет консервантов, усилителей вкуса и загустителей, он свежий и очень вкусный.

Многие мамы готовят детям до года творожок дома. Отличие «взрослого» сыра в том, что его солят и добавляют зелень с приправами.

Рецепт приготовления нежного домашнего сыра с зеленью и паприкой

Зелень можно брать абсолютно любую.

Читайте также
Панир — Как приготовить домашний сыр
Нет секрета в том, что сыр является одним из лучших деликатесов мира. В нем содержится множество...

Укроп

Укроп богат витаминами (А, фолиевая кислота, С), калием и кальцием. В укропе содержатся эфирные масла, подавляющие рост патогенной флоры. Укроп благоприятно воздействует на глаза, кожу, слизистые, оказывает легкий мочегонный эффект.

Он успокаивает нервную систему, нормализует перистальтику кишечника и улучшает выработку желчи;

Паприка

Паприка — это сладкий перец. Чаще всего в качестве приправы паприка смалывается в порошок. В в предложенном рецепте нужны небольшие подсушенные кусочки, так называемые «лепестки паприки».

Не нужно путать, речь идет не о цветках, а о плодах. Чтобы заготовить лепестки паприки, свежий сладкий перец нарезают полосками и сушат в духовке или овощесушилке.

Сухие ломтики, попадая в блюдо (например, в домашний сыр), напитываются влагой и приобретают объем и вкус свежего перца. Кроме того, лепестки удобно хранить, они не портятся и занимают мало места, а витамины и минералы в них сохраняются.

Сладкий перец богат витаминами (А, В1, В2, Р), микроэлементами, в мякоти содержатся эфирные масла, каротиноиды, белки, сахара, органические кислоты.

Базилик

Базилик придаст пряный аромат придаст домашнему сыру. Его листья богаты эфирными маслами, а так же содержат фитонциды, камфору, сахара, рутин, минеральные вещества. Базилик полезен для нервной и пищеварительной, дыхательной и кровеносной систем, его активно используют в кулинарии.

Как приготовить домашний сыр с паприкой и зеленью

Чтобы приготовить домашний сыр, понадобятся 2 л жирного молока. Самый вкусный творог и творожный сыр получаются из домашнего молока, но если такого нет, то выбирайте молоко с максимальным показателем жирности.

  1. Молоко наливают в глубокую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют в него лимонный сок (2 ст. л. свежевыжатого сока) или лимонную кислоту (1 ч. л. разводят в 1 ст. л. теплой воды). Под действием кислоты белки молока сворачиваются – молоко створаживается. Во время добавления кислоты молоко нужно аккуратно помешивать.
  3. Подготовленный заранее дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, поставьте над глубокой миской и откиньте на него получившийся творог.
  4. Оставьте на некоторое время, позволяя сыворотке стечь в миску. Сыворотку не выливайте, она еще понадобится.
  5. Пока творог стекает, подготовьте для него «начинку»: мелко нашинкуйте зелень, лепестки паприки и добавьте к ним 1 ч. л. тмина (по вкусу можно поперчить или добавить другие приправы, например, чеснок, асафетиду, черный и душистый перец).
  6. В теплый творог добавьте зелень и приправы, хорошо перемешайте массу, чтобы «начинка» равномерно распределилась. После этого творог заверните в несколько слоев марли и положите на деревянную доску или в широкую кастрюлю. Сверху поставьте пресс таким образом, чтобы сыр не сильно расплющился.
  7. В сыворотку добавьте 1 ст. соли и положите в нее творог. Кастрюлю уберите в холодильник примерно на 20-24 часа.

Готовый сыр кладут на дуршлаг, позволяя стечь излишкам сыворотки. Он готов к употреблению.

Читайте также
Удачный рецепт домашнего плавленого сыра
Любите плавленый и мягкий сыр? Тогда держите простой и нехитрый рецепт домашнего плавленного сыра...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Комментариев: 1
  1. Лариса

    Творог,он и останется творогом,хоть что в него добавляй...

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.