Ролл с овощами и пряным творожным соусом

Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь голодными. Во-вторых, в нём меньше 300 калорий, зато целых 16 граммов белка, 20% суточной нормы клетчатки и дневная доза витаминов С и А. Вкуснее и полезнее придётся поискать. Сейчас мы расскажем как приготовить ролл с овощами и пряным творожным соусом.

Давайте приготовим быстрый и полезный перекус, который вы сможете взять с собой.

Ингредиенты:

  • Лепёшка (цельнозерновая) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — ¼ шт.
  • Шпинат — 1 горсть.
  • Творог — 100 г.
  • Йогурт (натуральный) — 50 г.
  • Лимон — ½ шт.
  • Семена (подсолнечника) — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 1 см.
  • Ростки — по вкусу.
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Поджарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Очистите и натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте полукольцами.
  3. Натрите цедру половины лимона и кусочек имбиря.
  4. В маленькой миске смешайте творог, имбирь, йогурт, лимонную цедру и горчицу.
  5. Намажьте каждую лепёшку получившимся соусом. Сверху выложите шпинат. Затем только в середину выложите морковь, лук, перец и ростки по желанию. Посыпьте всё семечками.
  6. Сформируйте ролл, сложив края лепёшки. Для удобства можно разрезать ролл пополам.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии