Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь голодными. Во-вторых, в нём меньше 300 калорий, зато целых 16 граммов белка, 20% суточной нормы клетчатки и дневная доза витаминов С и А. Вкуснее и полезнее придётся поискать. Сейчас мы расскажем как приготовить ролл с овощами и пряным творожным соусом.
Давайте приготовим быстрый и полезный перекус, который вы сможете взять с собой.
Ингредиенты:
- Лепёшка (цельнозерновая) — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук (красный) — 1 шт.
- Болгарский перец — ¼ шт.
- Шпинат — 1 горсть.
- Творог — 100 г.
- Йогурт (натуральный) — 50 г.
- Лимон — ½ шт.
- Семена (подсолнечника) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1 см.
- Ростки — по вкусу.
- Перец (чёрный молотый) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Поджарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Очистите и натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте полукольцами.
- Натрите цедру половины лимона и кусочек имбиря.
- В маленькой миске смешайте творог, имбирь, йогурт, лимонную цедру и горчицу.
- Намажьте каждую лепёшку получившимся соусом. Сверху выложите шпинат. Затем только в середину выложите морковь, лук, перец и ростки по желанию. Посыпьте всё семечками.
- Сформируйте ролл, сложив края лепёшки. Для удобства можно разрезать ролл пополам.